Сгорел генератор на Хендай Солярис. Что делать?

Как поступить, если сгорел генератор на Solaris

В электроцепи современного автомобиля присутствуют сотни электронных элементов, для работоспособности которых требуется бесперебойная подача электроэнергии, которую обеспечивает генератор. В последнее время у многих владельцев Хендай Солярис горят генераторы, что может навести на мнение об их низком качестве, но учитывая пробеги автомобилей и быстро стареющий автопарк, это вполне закономерно. В нашей статье мы расскажем Вам о некоторых способах ремонта, которыми Вы сможете воспользоваться.

Вариант 1 – Покупка нового генератора (25-30 тыс. рублей)
дилеры, как и специализированные автомагазины, практически всегда предлагают новые оригинальные генераторы, причем большинство дилеров, вопреки всем правилам, предлагают данные агрегаты прямо из наличия. Деталь дорогостоящая и пользуется устойчивым спросом.

В автомагазинах все примерно так же, но лишь с небольшой уценкой. Если дилерский ценник на уровне 30 тысяч, то в розничной сети можно встретить прайс-лист, начиная с отметки в 25 тысяч, а то и дешевле.

Вариант 2 – Покупка б/у генератора (3-4 тыс. руб.)
Если Вы не планируете ездить на автомобиле еще сто тысяч километров, то вполне можно согласиться и на б/у генератор, который может прослужить не менее 40 тысяч километров. Этого вполне хватит для последующей эксплуатации, а цена вопроса около трех-четырех тысяч рублей, за вполне живой, работоспособный экземпляр.

Вариант 3 – Ремонт штатного генератора
Компаний, которые занимаются переборкой генераторов, огромное количество и у Вас даже есть выбор, в какую именно обратиться. В каждом районе есть куча сервисов, которые занимаются ремонтом данных агрегатов.

К сожалению, переборка может обойтись дороже покупки б/у генератора. Причина в том, что если делать по-человечески, то есть заменить диодный мост, перебрать якорь и щетки, то ремонт обойдется порядка шести тысяч, а если к этому добавить еще и перемотку, то цена вопроса может превысить десять тысяч рублей. Другое дело, что такой агрегат может прослужить дольше нового корейского, но при каждом ремонте главным критерием поиска решения возникшей проблемы является именно стоимость её устранения, что делает этот способ не столь востребованным на корейских автомобилях.

P.S. Проще всего обратиться на авторазборки. Солярис является очень распространенным автомобилем в России, что делает доступность б/у запчастей на должном уровне. Найти интересующие Вас разборки Вы сможете по ссылке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*