Почему автомобили Skoda лучше ремонтировать в официальных СТО?

Ремонт иномарки в кустарной автомастерской чреват проблемами. Связано это с тем, что у мастеров нет достаточно опыта, инвентаря, оригинальных комплектующих и оборудования, которое позволит восстановить машину до заводских характеристик. Кроме того, большинство частников, либо не дает гарантию, либо предлагает краткосрочные обязательства, что для владельца машины иностранного производства – недостаток.

Найти СТО Skoda в Украине – не проблема. Марка достаточно популярна, что создает выгодные условия для технических организаций. Благодаря сотрудничеству со специализированными компаниями автовладелец получает ряд преимуществ:

  • Доступ к брендовым деталям. Это не обязательно новые изделия. Большинство частников, которые работают не напрямую по лицензии производителя, предлагают оригинальные запчасти в б/у состоянии. В любом случае это элементы, не изношенные более чем на 10 %.
  • Квалифицированный персонал. Специализированные компании проводят стажировку техников. Специалисты работают только с машинами одной марки, а поэтому могут предложить уровневый сервис. Это актуально главным образом для владельцев старых моделей Skoda, которые уже не выпускается.
  • Скидки и акции. Узконаправленные СТО ориентированы на постоянную клиентуру. Это значит, что заказчик может рассчитывать на всестороннюю поддержку и получать в будущем скидки. Плановое ТО автомобилей в Украине нужно проводить как минимум 2 раза в год

Как искать автомастерские?

В поиске поможет Интернет. Можно посетить сайты объявлений, социальные сети и тематические автопорталы. Эксперты рекомендуют ориентироваться на ряд параметров:

  • Специализация компании. Некоторые мастерские работают только по отдельному типу услуг. Касается это кузовного ремонта, диагностики двигателя и ходовой части. Если из строя вышел движок, лучше отправиться в узкоспециальную мастерскую, где можно получить сервис под ключ.
  • Срок работы. Компания, которая задержалось на рынке уже не первый год, имеет стабильную базу партнеров. Это гарантирует получение брендовых комплектующих, а также освобождает клиента от лишних рисков.
  • Стоимость услуг. Искать дешевый сервис – не самый разумный шаг. Малые цены предлагают новички или те, кто по тем или иным причинам не может сформировать стабильную клиентскую базу. Вполне вероятно, это связано с тем, что местные механики, электрики и инженеры не имеют достаточного опыта.

Как понять, что мастер СТО компетентен?

Персонал узконаправленных мастерских – это минимальный штат. Как правило, это от 10 до 20 человек. Важно понять, насколько опытны и профессиональны здешние мастера.

Сделать это можно уже при первом разговоре. Техник, заинтересованный в сотрудничестве, расскажет все об автомобиле и предоставить подробный обзор услуг. Для заинтересованного лица в приоритете – заполучить доверие клиента и предложить ему полный спектр услуг.

Другой вариант – это осмотреть состояние технической базы. Очевидно, что если сервис располагается в гаражном кооперативе, рассчитывать на уровневое обслуживание не приходится. Кустарные мастерские проводят ремонт частично, экономят на материалах и часто просто маскируют дефекты, а не устраняют их.

Выбрать машины Skoda для Украины выгодно. В пользу этого говорит прайс-лист сервисных организаций. Ремонт чешских автомобилей не ударит по карману, как и стоимость оригинальных комплектующих. Поэтому Skoda считается автомобилями экономичными и рентабельными в эксплуатации.

При выборе СТО многие ориентируются на удобство местоположения. Это не должно быть ключевым критериям. На другом конце города или даже в соседнем населенном пункте можно найти профессиональную организацию и более выгодные цены.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*