Выбор грузового автомобиля: основные правила

Многие предприимчивые украинцы, задумываются о приобретении грузовика, с целью дальнейшего получения прибыли. В данной ситуации важно отталкиваться от практичности и стоимости содержания коммерческой техники. Это необходимо для получения стабильного дохода при минимальных вложениях.

Важно понимать, что не всегда новое авто оправдано с финансовой стороны. Это связано с его неприлично высокой стоимостью. Для небольшой компании или частного предпринимателя разумнее покупка подержанного грузовика. Главное, чтобы он обеспечивал потребности конкретной фирмы или владельца.

Ассортимент доступный украинцам

Для определения оптимального варианта важно отталкиваться от сферы деятельности компании. Кому-то нужна маневренная и экономичная машина для эксплуатации по городу. Кто-то ищет крупнотоннажный грузовик для перевозки большого количества груза на дальние расстояния. В зависимости от этого грузовой транспорт можно разбить по трем категориям:

  • Малотоннажный. Это транспорт грузоподъемностью не больше 3 тысяч кг. Он предназначен для перевозки продуктов питания, мебели и стройматериалов. Это компактные грузовики для города.
  • Со средней грузоподъемностью. Техника способна транспортировать крупный груз до 10 тысяч кг. Максимальный объем такого авто не превышает 35 кубометров. Его используют крупные магазины бытовой техники и стройматериалов. Иногда он встречается в сельском хозяйстве.
  • Крупнотоннажный. Автомобили объемом кузова свыше 80 кубов используются дальнобойщиками. Это грузовики для перевозки большого количества груза, как по разным регионам Украины, так и за ее пределы.

В последние годы коммерческий транспорт, бывший в употреблении можно найти на сайте AUTO.RIA.BIZ. Представленный на сайте MAN обязательно удовлетворит потребности даже самого взыскательного покупателя. Здесь есть автомобили, отличающиеся типом кузова, габаритами и техническими характеристиками.

Правила грамотного выбора

Выбор качественного грузового автомобиля способного обеспечить потребности пользователя основывается на следующих важных критериях:

  • Показатели грузоподъемности. Здесь все зависит от особенностей и количества транспортируемого груза.
  • Максимальный объем груза. Данный параметр влияет на объем продукции перевозимой грузовиком.
  • Конфигурация кузова. Для сыпучего, жидкого и нестандартного груза требуется автомобиль с соответствующим типом кузова.
  • Дата, когда авто сошло с конвейера. От того как долго грузовик использовался предыдущим владельцем зависит его остаточный ресурс.
  • Техническое состояние. Важно чтобы все основные узлы и агрегаты машины работали безупречно.
  • Бюджет, выделяемый на покупку. Важно определиться с суммой выделяемой на приобретение грузовика чтобы это не нанесло вреда компании или покупателю.
  • Особенности обслуживания и стоимость комплектующих. Важно учитывать сколько придется тратить на поддержание транспортного средства в работоспособном состоянии.

Только учитывая все критерии выбора грузового транспорта можно выгодно инвестировать деньги, которые вернутся в кратчайшие сроки и авто начнет приносить прибыль.

Подводим итоги

Сегодня подержанный транспорт марки МАН предложенный на украинском рынке – это оптимальный вариант для старта любого бизнеса. Он отличается большим рабочим ресурсом и отличными техническими характеристиками. Также он экономичен в плане расхода топлива и оснащен спальным местом для комфорта водителя в дальних поездках. В общем такой грузовик при правильном выборе станет незаменимым помощником в решении самых разных коммерческих целей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*