Устраивая теплый пол, это необходимо знать

alt

alt В последнее время очень возросла популярность электрического напольного обогрева. Не сложный в эксплуатации теплый пол, создает приятный тепловой комфорт. В виду того, что электричество доступно везде, его устройство возможно и в квартире, и в загородном доме. Только высокие тарифы на электроэнергию, по сравнению с другими теплоносителями, являются недостатком такого способа обогрева.
Различаются аккумуляционные и прямые нагревательные системы обогрева пола. Устройство аккумуляционной системы будет более экономичным, когда имеется возможность использовать электрику по низким тарифам в ночное время. Но есть одно но, устраивать такую систему можно только на первом этаже, обеспечив тщательную теплоизоляцию.
Задумав провести переоборудование своей квартиры, о решении устройства теплых полов надо сообщить проектанту, чтобы он рассчитал возможность такой затеи. А все из-за того, что возрастает нагрузка на перекрытия здания, ведь на кабель подогрева накладывается слой бетона до 5 см.
Поэтому в существующих домах, для устройства электрического напольного обогрева используются нагревательные маты. На рынке товаров их достаточно. При использовании электрических матов, отпадает необходимость увеличение массы полов, и соответственно нагрузок на перекрытия.
Необходимо обратить внимание на то, что электрический теплый пол не устраивается под уже установленным в комнате оборудованием. Этим оборудованием может быть душевая кабинка или ванна. Нельзя обогрев пола размещать и под мебелью, с высотой ножек меньше 5 см, потому что система постепенно будет перегреваться, а в дальнейшем выйдет из строя.
Когда вы устраиваете обогреваемый пол в ванной комнате, важно знать, что материал отделки не должен обладать высоким тепловым сопротивлением. Не выбирайте плитки больше размера 30×30 см потому, что при нагревании вдвое больше расширяется бетон, чем керамика. Из-за этого она трескается. Швы между плитками можно заполнить эластичной затиркой.
Покрывая электрический подогрев ламинатом или паркетом, очень важно знать о том, что эти покрытия не будут выделять токсические вещества при нагревании. Характеристики напольного покрытия при максимальной рабочей температуре определены заводом производителем.
Не маловажное значение имеет и подбор клея для закрепления покрытия. При таких работах используется только термопластические клеи. Они способны выдерживать длительное время воздействие высокой температуры (до 50° С). Характеристика клея должна соответствовать требованиям изготовителя выбранного покрытия.
Дата публикации: 09.12.2012, 05:30

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*