Приглашает интернет магазин косметики

alt
altЕсли вы полагаете, что косметика зародилась где-то 200-300 лет тому назад, то глубоко ошибаетесь. Во время раскопок гробниц в Египте археологи нашли крем для лица, черное вещество и палочки для окраски век. В древних папирусах упоминается, что еще 3000 лет до нашей эры существовали красители для лица, бровей, ресниц, благовонные масла для тела и тому подобное.
Косметику и грим древние люди применяли не только для того, чтобы быть красивыми или привлекательными. Их побуждали к этому религиозные обычаи, необходимость маскировки при охоте, защиты от палящего солнца или насекомых, желание устрашать врагов во время боевых действий и многое другое.
Человечество взрослело и развивалось — менялось и понятие о красоте и косметике. В обиход женщин вошли румяна, пудра, ароматические масла, косметические мази и жидкости. Совершенствовались предметы и инструменты косметики.
Примечательно, что римский философ Платон примерно в двухсотых годах до нашей эры сравнивал женщину без косметики с едой без соли.
Слово «косметика» пришло к нам из греческого языка и обозначает искусство украшения. Женщины Древнего Египта, Греции, Вавилона, Ассирии, Рима в повседневной жизни умело пользовались прототипами современной косметики.
В конце прошлого века археологи обнаружили остатки древней парфюмерной фабрики и выяснили, что она принадлежала царице Клеопатре. Что поразительно — ученые смогли прочитать текст более 150 древних косметических рецептов. Среди них омолаживающие, солнцезащитные и лечебные мази, средства от укусов насекомых. Молоко и мед входили в состав многих рецептов.
В римских банях рабы-косметы доставляли удовольствие власть имущим массажами, лечебными благовонными ваннами, втиранием в тело ароматических масел. Научная основа косметики, парфюмерии и их промышленное производство было заложено в девятнадцатом веке.
Сейчас всемирный рынок косметических и парфюмерных товаров представлен многими широко известными фирмами. Развитие получают также виртуальные магазины, преимущество которых перед обычными быстро оценили потребители. Обратите внимание, например, на интернет магазин косметики по адресу www.allnow.ru.
Здесь, как и в реальных торговых салонах, есть много секций-разделов, в которых предлагаются новинки натуральной косметики и парфюмерии отлично зарекомендовавших себя компаний «Кора», «Сантэ» и «New Line».
Этот виртуальный магазин гарантирует круглосуточный удобный поиск товаров и заказов, доставку в Москве и Подмосковье в любое удобное для клиента время, скидку 10 % при самовывозе.
Удачной покупки и красоты!
Дата публикации: 29.12.2012, 06:41

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*