Использование глубоких цветов в дизайне интерьера

Использование глубоких цветов в дизайне интерьера
Использование глубоких цветов в дизайне интерьера

Использование глубоких цветов в дизайне интерьераЦвет – это один из главных компонентов, которыми оперирует дизайнер при создании эксклюзивного интерьера. Как мы знаем, Исаак Ньютон разбил весь спектр цветов на семь главных: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

В целом цвета делятся на ахроматические (белый, серый и черный) и хроматические (цветные), спектральные и неспектральные. При создании дизайна интерьера квартир и офиса используют любимые, модные цвета и оттенки. Сегодня мы поговорим о редких и глубоких цветах в интерьере.

Первый цвет, на котором хочется остановиться подробнее, будет шоколадный. Этот цвет может быть нескольких оттенков — от темно-шоколадного до светло-шоколадного. Брать его в качестве основного во всем интерьере не рекомендуется, так как в результате может получиться слишком темное и мрачное помещение. В основном, этот цвет используется в мебели, элементах декора и природных материалах, например, дереве. В сочетании со светлыми цветами (белым, бежевым) и правильным освещением можно достичь эффекта, при котором будет чувствоваться вся глубина шоколадной палитры.

Следующими цветами, которые многими воспринимаются, как депрессивные будут фиолетовый и лиловый. Палитра цветов этого спектра огромна, безграничное количество оттенков и переходов позволяет выбрать именно то, что максимально точно подойдет к внутреннему состоянию и мироощущению. Опять-таки красить стены в эти цвета не рекомендуется, а вот расставить акценты в дизайне интерьера квартир с их помощью можно. Значение этих цветов неоднозначно. С одной стороны они вызывают эстетическое восхищение и восторг, с другой – вселяют ощущение тревожности. Это происходит из-за того, что темные цвета ассоциируются с ночью и неизвестностью, а потому постоянно притягивают наш взор, держа в напряжении.

Цвет маренго сегодня набирает оборы своей популярности. Если описывать этот цвет, то на ум приходит, лишь одно описание: маренго – это цвет «грязного» моря или взбушевавшего моря под «хмурым» небом. В дизайне интерьера маренго может использоваться в разных фактурах. Если брать шершавые поверхности, то цвет будет казаться скучным и слишком простым, а если свой выбор остановить на гладких, шелковых, лакированных, металлических поверхностях этого цвета, то эффект будет совершенно противоположный — глубокий и переливчатый.

Такие темные цвета, как изумрудный, антрацитовый, черный, бордо, гранатовый, рубиновый и другие, являются глубокими, многослойными, сочными. Использование их в интерьере жилого помещения или при создании дизайна интерьера офиса уместно в любом стиля. Если в калористике интерьера доминируют темные цвета, их обязательно нужно разбавить светлыми оттенками, так как они по своей природе являются тяжелыми для восприятия.

Заказать современный дизайн интерьера с использованием глубоких и других стильных цветов можно на сайте rs-studio.ru или по телефону в Москве: +7 (495) 973-12-27.

Дата публикации: 30.04.2013, 20:08

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*