Как выбрать подержанный автомобиль?

Почти каждый из нас мечтал, мечтает приобрести автомобиль. Авто стало уже не роскошью, а предметом передвижения, так же подчеркивает социальный статус личности, достоинства. Как правило, новый «железный конь» стоит немалых денег, не дешево. У кого мало денег, для таких существует вторичный рынок подержанных автомобилей. И тут много подводных камней, мошенничества, обмана. Кому-то вторичный авторынок приносит удовольствие, а некоторым – слёзы горечи, печали. Чтоб не попасть под второй вариант, где печаль и горесть, надо отнестись к приобретению «милашки» с пробегом с умом, знаниями в области автомобильного рынка, мира. Придерживаясь определенным правилам, знаниям, советам, можно избежать подводных камней, мошенничества.
Сначала надо определиться маркой, ценовой политикой автомобиля. Надо оставить в запасе 10-20% для непредусмотренных случаев – ремонт, поставка на учет, страховка, запасные части.
Первым делом, надо посмотреть технику со специалистом в области техники. Такими могут быть друзья, знакомые или специалисты из автосервисов, салонов за определенную оплату.
Не помешает узнать, почему бывший хозяин продает, вариантов несколько: нехватка финансов на покупку другой машины, жилплощади, срочно нужны деньги на что-нибудь и продажа «железного друга» последняя надежда или, третий вариант, с автомобилем что-то не так, не в порядке либо по техническому состоянию, либо ещё по каким-то причинам.
Надо попросить документы на автомобиль, изучить, позвонить в единую базу, узнать не числится ли в залоге, в угоне, не арестован ли по другим причинам, не помешает съездить в отделение ГИБДД или в пост ГАИ, там помогут с информацией. Нужно обязательно проверить авто по вину, это обезапасит Вас от самых разных неприятностей.
Осмотреть внешнее состояние машины на наличие битых частей кузова, на ржавчины, сколов, толщиномеров надо пройтись по всему периметру кузова на наличие перекраски.
После этих процедур, надо заглянуть на «сердце» авто – двигатель. Это лучше смотреть в специализированном месте (автосервис с эстакадой), так же надо посмотреть состояние днища.
Салон – лицо авто. Стоит внимательно посмотреть весь салон, обшивки сидений, рулевого колеса, рычагов.
Нужно сесть за руль и прокатиться, посмотреть, послушать, как работает техника.
Не стоит забывать попросить сервисную книжку.
Если машина понравилась, покупается. Вместе с покупкой оформляется договор купли-продажи. Лучше расплатиться за «красавицу» через банковскую систему, так как при таком расчете риск наткнуться на мошенников и фальшивых купюр минимален.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*