Что делать с технически устаревшей машиной?

Автомобильная индустрия не стоит на месте и машины, вышедшие еще 5-7 лет назад, уже становятся устаревшими. Это приводит к тому, что обновляется линейка производителей практически ежегодно. Устаревшие модели снимаются с производства и не поддерживаются поставщиками.

Для рядового автовладельца старая иномарка – это груда металлолома и невыгодный товар. Для центров по авторазборке, для опытных дилеров автовыкупа ретро автомобиль – это потенциальная прибыль. Чем старше и чем дефицитнее автомобиль, тем больше можно выручить со сделки.

Как работает бизнес на перепродаже?

Автовыкуп действует следующим методом:

  • Устаревшая техника скупается у рядовых пользователей в Украине. Сделать это можно через сайт автория. Как правило, дилетанты готовы отдавать технику за копейки. Лишь бы представители дилерский организации сами приехали и забрали машину в день оформления заявки.
  • Далее проводится оценка машины. В Европе спрос на дефицитные модели чрезвычайно высок. Автовыкуп делает тройную наценку и при этом не тратит средства на восстановление деталей и комплектующих. Большинство машин устаревшего класса продаются с двигателями и подвеской, которые не получили критических повреждений.
  • Техника выставляется на продажу через европейские автобазары. С поиском клиентов проблем не возникает. Это либо рядовые европейцы, либо те же дилерские организации.

Как выгодно продать старый авто?

С реализацией техники помогут профессионалы. Главное – провести предварительную подготовку и выставить ценник, который удобен для коммерческой компании. Важно понимать, что для профессионального дилера редкая машина – это наиболее выгодный товар, поэтому наверняка менеджер компании будет всеми силами стараться получить технику.

Секрет успешной продажи прост:

  • Составляется объявление с подробным описанием. Это значит, что нужно сделать фотографии внешнего вида и технических отсеков. Предварительно машину лучше помыть.
  • Разместить предложение можно на AUTO.RIA. Сайт работает по всей Украине и в том числе доступен для европейцев, которые через каталог ищут интересные предложения по продаже техники.
  • Далее нужно определиться с ценой. Если в Украине не представлено аналогичных моделей, можно смело делать наценку, удобную для себя. При этом важно помнить, что при покупке б/у техники покупателю нужен торг. Поэтому надбавка делается в двойном размере, чтобы в дальнейшем маневрировать при переговорах.
  • После этого остается ждать предложений и не идти на уступки. Рано или поздно найдется автовыкуп, который оформит сделку самостоятельно, а это значит, что не придется тратиться на оформление договора и подготовку сторонних документов.

Какие машины ценятся больше других?

К топовым моделям относятся:

  • Спортивная техника, списанная с соревнований. На европейских авторынках представлена масса гоночных автомобилей, которые переделаны из обычных серийных. Такие авто всегда продаются за большие средства.
  • Уникальные модели прошлого. К таковым можно отнести даже первые модели машин ВАЗ. Если техника поставляется с заводскими комплектующими, можно рассчитывать на выгодную продажу.
  • Транспортные средства, которые не поставляются производителем, но сохранившиеся в хорошем состоянии. Если машина вовсе не получила никаких повреждений, не имеет ни следа ржавчины, это фактически музейный экспонат.

AUTO.RIA поможет понять, какие модели транспортных средств востребованы на рынке. На сайте можно получить консультации от профессионалов и связаться напрямую с дилерскими организациями для обсуждения деталей сделки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*