Онлайн игры уходят с десктопа на экраны мобильных гаджетов

Несмотря на то, что разработчики программного обеспечения всегда знали, что их продукты рано или поздно понадобятся не только пользователям ПК и ноутбуков, но и владельцам мобильных гаджетов, вряд ли кто-то подозревал, что этот переход будет столь стремительным.

Всего за каких-то пару лет число пользователей смартфонами и планшетными компьютерами выросло в геометрической прогрессии, а все популярные приложения спешно обзавелись мобильными версиями. На сенсорных экранах быстро появились и популярные MMORPG, и интерактивные приложения, азартные сайты вроде https://velkam-casino8.com/ и все распространенные социальные сервисы.

Интересно, что этот процесс перехода имел лавинообразный характер. Сначала на телефоны и планшеты перешли простейшие детские игры и социальные сервисы. А потом сразу же – популярные многопользовательские проекты, знакомые казуальные приложения, мощные сетевые игры, которые ранее распространялись только в скачиваемом формате. На сенсорном экране стало удобно играть не только в аркады, но даже глобальные стратегии, шутеры, симуляторы.

Достаточно быстро разработчики оценили масштабы нового рынка и оперативно предложили несколько популярных режимов монетизации. Это не только платная установка через популярные маркеты, но и наличие микротранзакций в так называемых free-to-play играх, оплата за отключение рекламы, покупка дополнений, патчей и модов, появление платных игр.

Разумеется, на агрессивную экспансию мобильного рынка приложений оказал влияние и интернет. Везде, где есть покрытие, пользователи сегодня могут играть, общаться, развлекаться, тратить деньги, могут скачать и установить что-то новое. Своевременное появление доступных тарифов операторов на мобильный трафик только ускорило процесс адаптации пользователей под новый формат. Даже те, кто ранее со скепсисом смотрел на «смартфоны», успели ими обзавестись.

Представители разработчиков уверены, что в будущем подобная тенденция только усилится. Нет, стационарные компьютеры пока не уйдут в прошлое, но число мобильных пользователей, а значит, и число мобильных приложений, будет расти. Интеграция новых технологий вроде виртуальной реальности, а также комплектацию мобильных устройств мощным «железом» сыграют в этом плане только на руку смартфонам и планшетам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*