Передние переключатели скоростей для горного велосипеда (MTB)

Передние переключатели скоростей для горного велосипеда (MTB)

Смена скоростей на велосипеде типа МТВ происходит с помощью специальных переключателей. Кроме заднего, горняки оснащены и передним переключателем скоростей. Он отвечает за перемещение цепи на ведущих звездах устройства. Данная статья расскажет об общих характеристиках переключателя и на какие параметры обратить внимание во время выбора.

Конструкция и принцип работы детали

Передние переключатели для МТВ несколько проще в устройстве, нежели задние. Конструкция состоит из:

• хомута или другого приспособления для крепления переключателя;

• параллелограмма пружинами;

• нижнего и верхнего ограничителя L и H;

• фиксатора троса;

• направляющей рамки.

Передние переключатели скоростей для горного велосипеда работают по такой схеме: механизм толкает цепь в сторону, и она в свою очередь идет под углом по отношению к звезде. Угол наклона увеличивается и в результате цепь перескакивает на следующую звезду. Обратно она возвращается путем подбрасывания переключателем на звезду. Та в свою очередь захватывает цепь и постепенно перетягивает на себя.

Классические передние переключатели скоростей для горняков идут с нижней тягой. То есть регулирует работу тросика, идущего к переключателю от каретки. Механизм с верхней тягой, управляет тросом сверху, соответственно. Второй вариант наиболее оптимален для горного велосипеда, потому как вверху на тросик не попадает грязь из-под переднего колеса. Настройка переднего переключателя осуществляется только после настройки заднего.

Выбираем передний переключатель

Данная деталь выбирается согласно определенным параметрам:

• по способу крепления;

• по направлению подвода тросика;

• под параметры звезд;

Сегодня на рынке представлены переключатели с тремя способами крепления: с помощью хомута, специальной площадки «Braze-on» и крепление на велокаретку «E-type».

Трос подводят к переключателю двумя способами: по нижней трубе рамы, под кареткой или по верхней трубе треугольника. От того, как подводится трос, и зависит тип выбираемой детали — с верхней или нижней тягой. Сегодня на рынке присутствуют и переключатели с универсальной тягой, подходящие под любой из способов подвода тросика.

Какие параметры кассеты, и звезды в частности, необходимо учитывать при выборе, вам расскажут здесь http://mtb.trialzone.ru. В нашем магазине вы найдете качественные, оригинальные передние переключатели скоростей для МТВ по доступным ценам. У нас работает доставка велозапчастей по всей территории РФ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*