Советы по поиску дешевых запчастей в Украине

Сэкономить на ремонте иномарки можно. Даже если это премиумная машина всегда есть вариант найти детали по уценке. Сделать это можно при поддержке частных лиц, компаний и специализированных сайтов.

Запчасти б/у типа можно разделить на две категории. К первой относятся оригинальные комплектующие, которые были сняты с брендовых машин. Ко второй уже причисляются теневые, которые становятся лишь подделкой. Предсказуемо, что покупка последних не несет ничего хорошего.

Задача автовладельца – найти комплектующие на авто, подобрать компетентного продавца и проверить деталь на оригинальность. Сегодня сделать это можно прямо со смартфона или планшета на компьютер.

Что нужно знать о поиске компетентного дилера?

Покупателю поможет ряд рекомендаций и проверок:

  • Нужно запросить дополнительную информацию и фотографии товара. Это сразу же поможет отсортировать перекупщиков. Многие из них выдают желаемое за действительное. Если дилер не может сфотографировать товар в ближайшее время, значит, у него просто нет его на руках.
  • Опция предоплаты – это уже подозрительно. Такие варианты оптимальны для интернет-магазинов, где можно закупить детали на крупную сумму. Для маркета это становится определенной гарантией. Однако у частного лица никаких полномочий на эти операции нет.
  • Оптимально, если продавец дает гарантию. Делается это по специальному документу. Даже на авторазборках гарантия на подержанные запчасти предполагает сроки до шести месяцев.

Почему работа с авторазборкой – это лучшее решение?

Речь идет о компании, которая перепродает машины после аварии. Другие организации занимаются исключительно скупкой деталей у частных лиц и из-за рубежа. Оптимальными для автовладельцев становятся фирмы, которые не только продают запчасти, но и устанавливают узлы на машины.

На авторазборке водитель получает некоторые преимущества:

  • Огромный ассортимент. Покупателю доступны детали разного года выпуска. Именно через авторазборку можно найти комплектующие на машины, которые уже не поддерживаются производителем. Это техника, которая не получила широкого спроса или просто была снято с производства из-за неактуальной технологии.
  • Для компании в приоритете находится интенсивность продаж. Для этого не делается слишком большая наценка. В свое распоряжение клиент получает машину, которая не будет слишком дорого стоить. Это же касается и отдельных узлов. Через авторазборку можно выкупить контрактные двигатели по значительной уценке.
  • Гибкая система скидок. Фирма предлагает акции, которые распространяются главным образом на регулярных заказчиков. Для компании такие покупатели в приоритете. Большинство авторазборок работает на локальном рынке и обеспечивает прибыль только за счет регулярных покупок.
  • Команда экспертов. На авторазборке в основном работают опытные механики и электрики, перебравшие за свою карьеру не один десяток автомобилей. Поэтому здесь можно восстановить практически любую технику и при этом не переплатить слишком много.

Как проверить оригинальность деталей за 5 минут?

Сделать это можно благодаря специализированным онлайн-базам. Как и у любой иномарки, у любого узла зарубежной машины есть свой серийный номер. Это вин-код, по которому можно узнать, числится техника в угоне или нет.

Сделать это лучше в первую очередь. Благодаря такому подходу можно обезопасить себя от будущих юридических проблем. Касается это главным образом эксцессов с представителями закона, которые легко обнаружат детали с угнанной машины на другом транспортном средстве.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*