Подбор дисков для квадроциклов

Подбор дисков для квадроциклов непростое дело. Надо учитывать много фактором и нюансов. Интересно, что подбор происходит совсем не так, как прочей мототехники. Здесь не имеют большого значения такие параметры, как диаметр с размером или что-то другое из общего списка. Здесь требуется индивидуальный подход. Особенное внимание уделяется тому, как, в каком стиле ездить владелец квадроцикла. Но вот о чем не стоит забывать при выборе дисков, так это о маркировке АТV и UТV.

Конечно, нельзя игнорировать маркировку, которую имеют все диски для квадроциклов. Обычно маркировка имеет несколько цифр. При этом первая означат диаметр самого диска, а вторая — внутренний диаметр. Дальше идут значение вылета диска, количество отверстий в изделии, а также расстояние между отверстиями, указанное в миллиметрах.

Можно приобрести литые или штампованные диски. Но первые всегда лучше и имеют ряд преимуществ. Литые могут более широкими, нестандартными, с повышенной проходимостью. Также с помощью литых дисков можно способствовать снижению массы не подрессоренной части квадроцикла. Это используется на гонках квадроциклов, которые могут проходить на самых разных участках с различной поверхностью. Так что, если хочется достичь высокой скорости, лучше использовать литые диски.

Вот только у литых дисков все же есть некоторый недостаток — хрупкость. Хотя есть и такие производители, которые настолько уверены в своем продукте, что на все свое литье дают пожизненную гарантию. Так что можно пересмотреть свое отношение к литым дискам и обратить внимание на то, что они привлекательны еще и с эстетической точки зрения.

Часть литых дисков может продаваться уже в комплекте с бэдлоками. А эти штуки крайне необходимы в случае, если приходится передвигаться со спущенной покрышке. Обычно так приходится ездить на разбитых дорогах или по пересеченной местности. Благодаря бэдлокам у шин появляется способность к разбортовке.

Одна проблема — производителей дисков для квадроциклов не так уж и много. Ведь автомобиль остается самым популярным видом транспорта. Любителей квадроциклов все еще не так уж и много. Большая часть изготовителей — это производственники внедорожных дисков. Однако самой успешной компанией на рынке считается канадский производитель IТР. У литых дисков этого изготовителя превосходный дизайн и невероятная живучесть.

Другой популярный производитель-  это Black Rock. Диски компании известны своим отрицательным вылетом, что позволяет расширить дорожную колею.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*