Как сэкономить на морозилке?

altСейчас без морозильных камер невозможно представить себе ни один продуктовый магазин, предприятие общепита и гипермаркет. Только морозильные камеры позволяют хранить продукты долго без потери качества. А значит, что одно из первых дел, которое нужно сделать начинающему предпринимателю, собирающемуся открыть кафе или магазин – покупка морозильной камеры.
Морозильная камера, во-первых, поможет сохранить продукты долгое время без потери качества, во-вторых, она позволит легче пройти проверку СЭС, которая особое внимание уделяет возможностям по хранению продуктов.
Сейчас морозильные камеры продаются в большом количестве. Выбор моделей тоже очень разнообразный. Такая конкуренция позволяет найти дешевые морозильные камеры хорошего качества.
Прежде чем отправляться за покупкой, нужно иметь в виду, что морозильные камеры бывают очень разными. Прежде всего, они отличаются объемом. Перед тем как покупать морозилку, нежно рассчитать нужный вам объем. Сейчас морозильные камеры делают от совсем небольших, до похожих на помещения.
В основном морозильные камеры делают сборно-разборными. Транспортируются они в разобранном виде, а потом специалисты её собирают уже на месте.
Разные модели морозильных камер обеспечивают разные режимы температур. Есть камеры с узким диапазоном, от -15 до -18 градусов, а есть с более широким – от 10 до 25 градусов. Диапазон температур нужно выбирать исходя из того, что вы будете в ней хранить. Узкий диапазон температур позволит хранить в ней продукты одного вида. Для гипермаркетов, нужны морозильные камеры с широким диапазоном температур, чтобы можно было бы хранить разные продукты.
Несмотря на то, что морозильные камеры сейчас выпускаются достаточно хорошего качества, на теплоизоляцию надо обратить должное внимание. Так, например, стенки морозильной камеры должны быть толщиной 60-200 миллиметров. Такая толщина обеспечивает наиболее надежную теплоизоляцию.
Дата публикации 06.05.2012, 21:25

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*