Datsun mi-DO – японская версия LADA Kalina

Дебютировавший на Московском автосалоне хэтчбек Datsun mi-DO не стал ни разорвавшейся бомбой, ни открытием года. Сама модель достаточно заурядная, к тому же, фотографии нового хэтчбека уже успели попасть в Сеть. Но, тем не менее, определенный интерес Datsun mi-DO вызвал – скромные размеры японского автомобиля намекают на то, что у новинки достаточно бюджетная цена, которая будет по карману простому обывателю. А это значит, что успехом mi-DO обязательно будет пользоваться – как и версия в кузове седан on-DO.
Визуальная схожесть экстерьера японского хэтчбека с российской Ладой Калиной неслучайно – автомобиль сделан на базе Калины, поэтому геометрия кузова, габариты и ряд других параметров у обоих автомобилей одинаковые. Тем не менее, у Datsun mi-DO более интересная и стильная передняя часть кузова: короткая и широкая решетка радиатора вместе с узкими фарами головного света придает ей агрессивность, подчеркнутую выемкой в нижней части переднего бампера. Задняя часть схожа с оригиналом, особенно в плане фонарей заднего света, но имеет свой выделяющийся дизайн.

Datsun mi-DO: Двигатель и трансмиссия.

Datsun mi-DO оснащается восьмиклапанным 87-сильным мотором объемом 1.6 литра. Двигатель будет устанавливаться либо с пятиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом Jatco. Для российского рынка такой автомат в комплекте с 8-клапанным мотором является новинкой, поэтому наверняка заинтересует своих покупателей. Что касается остальных узлов, таких как подвеска, тормозная система и так далее, то они будут полностью идентичны тем, которые устанавливаются на седан Datsun on-DO.

Datsun mi-DO: Начало продаж и цены.

По словам главы компании Datsun Жерома Сего, производство автомобиля начнется уже ближе к середине 2015 года – сборочная линия будет запущена на мощностях АвтоВАЗ, где уже выпускают автомобили Nissan и Renault.

Что касается цены, то конкретные цифры и даже приблизительная стоимость пока не сообщаются. Скорее всего, особой разницы между хэтчбеком Datsun mi-DO и версией в кузове седан не будет – разве что модели, оснащенные АКПП, будут несколько дороже тех, которые предлагаются с традиционной механикой.

Если же так получилось, что вам необходимо продать машину и притом срочно, то не всегда это получится через сайты объявлений, даже если снизите цену. Для этого можно воспользоваться услугами специальных организаций, как, например, https://avtovykup.msk.ru. К Вам на место приедет оценщик и сделку по продаже авто можно будет заключить в кратчайшие сроки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*