Прохождения техосмотра новый регламент

Прежде всего, стоит изречь тот факт, что обязательный осмотр, который устраивало МВД, был передан в «руки» коммерческих центров.

Прохождения техосмотра новый регламент 

Как только человек покупает автомобиль, на него сразу же накладывается груз ответственности и список дел, которые ему предстоит решить: подобрать необходимые аксессуары и различные автомобильные принадлежности и многое другое. Однако главной проблемой любого водителя является ежегодный техосмотр автотранспортного средства передвижения.

Из года в год в течение многих лет водители с наступлением весны обязаны были отдавать свои машины для осмотра в специальном пункте. Традиционно это вызывало ряд немалых проблем: необходимо было вставать с самого раннего утра, занимать очередь и потратить целый день на то, чтобы получить заветный талон. Без наличия этого талона водителя мог поджидать серьёзный штраф. Однако несвоевременный осмотр мог повлиять и на жизнь и здоровье водителя и его пассажиров.

Стоит отметить, что с 2012 года вышел новый регламент о прохождении технического осмотра. Например, сделать техосмотр в Москве уже не будет так сложно, и данная процедура не станет отнимать много времени.

Прежде всего, стоит изречь тот факт, что обязательный осмотр, который устраивало МВД, был передан в «руки» коммерческих центров. Главным новшеством стало то, что эту процедуру отменили для новых автомобилей. К слову говоря, если автотранспортное средство не старше семи лет, то оно может подвергаться техосмотру раз в 2 года. Владельцы автомобилей с большим пробегом обязаны отдавать своё транспортное средство на анализ раз в год. Это будет являться гарантией того, что можно будет своевременно обнаружить неполадки в двигателе или в трансмиссии и устранить их. Ещё одно новшество 2012 года заключается в том, что можно будет заключить договор ОСАГО только после того, как был пройден технический осмотр.

Важно отметить и то, что в ряде случаев техосмотр может потребоваться и для новых автомобилей. Например, когда водителю необходимо будет пересечь европейскую границу. Ему могут позволить это сделать только в том случае, если он представит свидетельство, на котором зафиксировано, что данное транспортное средство является исправным.

Для того чтобы пройти эту процедуру, потребуются следующие документы: паспорт или доверенность в том случае, если ТО проходит не владелец автомобиля, а также паспорт технического средства (ПТС).

Если водителю нужны пункты техосмотра в Москве, то он может воспользоваться интернетом для того, чтобы составить список адресов. Так же он может заказать и страховку онлайн, вот как пример такого сайта https://osago-online-kalkulyator.ru/. В этом случае удастся сэкономить немалое количество времени. Можно будет заранее узнать, по какому графику осуществляет работу тот или иной пункт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*