Технологии производства аккумуляторов Mutlu

Yes

У любого производителя аккумуляторных стартерных батарей есть свои собственные технологии, благодаря которым конечная продукция может создавать конкурентно способные товары. Турецкий бренд Mutlu в этом плане не является исключением. Инженеры и химики постоянно следят за тенденциями в мире, и своевременно вносят корректировки в выпускаемые акб. Так, на сегодняшний день производственные мощности владеют четырьмя разными технологиями, направленными на достижение высокого результата по качеству.

Серебряно-кальциевый сплав

Yes

Обычный кальциевый сплав уже не может полностью справляться с постоянно возрастающими потребностями в электрическом токе. Именно по этой причине к традиционному составу турецкие инженеры совместно с химиками добавили небольшой процент серебра. Благородный металл не только повысил скорость накапливания заряда, но и помогает защищать положительные и отрицательные электроды от коррозии. Особенно в моменты сильного перегрева в летний период.

Просечно-вытяжной лист

Чтобы не только снизить стоимость готовой продукции, но и защитить пластины из мягкого металла от негативного воздействия кислоты, их производят методом перфорации. Практически все источники питания базовой линейки имеют в своей структуре электроды сделанные по технологии Ex-Met. В процессе изготовления готовые изделия доводят до необходимого размера при помощи прокатного пресса. Дополнительно улучшая структуру сплава, делая её максимально плотной.

Yes

Непрерывное литьё

Yes

Достаточно сложный, технологический процесс, который могут позволить себе только единицы предприятий по всему миру. Традиционный подход с прерывистым литьём даёт слишком много брака, и увеличивает конечную стоимость продукции. Если добиться непрерывного литья положительных и отрицательных электродов методом con-cast, легко выйти на изготовление высокого качества пластин. Но, для этого производственные мощности должны быть действительно большими, как у турецкого бренда АКБ Mutlu.

Метод перфорации

Достаточно дорогой, но эффективный метод производства пластин для самых дорогих источников питания. Готовые пластины получаются особенно точными с любой сложности решёткой для активной массы. Для этой цели расплавленному металлу придают форму пластины. Она обязательно прокатывается под прессом, чтобы добиться необходимой толщины. Затем, специальный станок при помощи маленьких буров формирует сетку будущего электрода.

Цельные решётки не имеют даже незначительного брака. Все ячейки делаются максимально точными. А последующее нанесение активного слоя с дозреванием, превращает активный слой в единое целое с электродом. Вложенные инвестиции полностью окупаются высококачественными аккумуляторами для автомобилей премиум класса. Купить аккумулятор Мутлу, пластины которого сделаны по технологии Punch, всё равно, что обеспечить мотор уверенным пуском на много лет вперёд.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*