Автомобили прошлого века

altПоявляющиеся ретро автомобили на улицах города всегда событие. Этими произведениями искусства любуются и восхищаются. Первый автомобиль в Санкт-Петербурге появился девятого августа тысяча восемьсот девяносто пятого года.  Архитектор Жиргалев привез из Европы модную механическую телегу – «Motorwagen», весившую восемьсот килограммов и развивающую скорость до двадцати с половиной верст в час. В тысяча девятьсот первом году таможенные органы России ввели новую графу – привоз автомобилей и их частей, автомобиль превратился в предмет регулярного ввоза в страну.

В начале двадцатого столетия автомобиль приобрел современный вид – это двигатель спереди, сиденья расположенные по направлению движения. Внешний вид автомобиля зависел от искусства стилистов. Автомобили марок Шал-радваген, Роллс-ройс, Мерседес, Альфа Ромео, БМВ, Кадиллак, Шкода, Парше оснащались системой охлаждения, вода протекала по трубкам, циркуляцию воды обеспечивала помпа, вмонтированная между двигателем и системой трубок и радиатором в виде пчелиных сот. В первых машинах радиатор был посеребрен, в дальнейшем он уменьшился в размерах и покрылся хромом.

Первый автомобиль Skoda 4R появился в тридцатых годах прошлого века. Автомобиль имел четыре посадочных места, две двери, багажник, который открывался как внутри, так и снаружи, это было редкостью для автомашины того времени. Чешский завод запчасти шкода предоставляет своим дилерам в разных странах. Там можно заказать и оригинальные детали к ретро машинам.
Каждая старинная машина имеет свою увлекательную историю. Каждая эпоха оставила отпечаток на внешнем виде автомобиля. Эти отпечатки носили разный характер — как  при появлении, так и при ликвидации старинных автомобилей. Много автомобилей после Октябрьской революции, просто ликвидировали, как напоминание о власти царя. Много ценнейших раритетов не сохранили. А многие машины пережили разные поколения людей, они оставили для нас частичку  живой истории в образе этих самых старинных автомобилей. Эту историю можно потрогать, и даже увидеть у себя в гараже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*