Музей Авторевю

altВ музее экипажей и автомобилей закончились работы по реставрации ГАЗ-69. Данный автомобиль был выпущен в 1967 году Ульяновским автомобильным заводом и займет достойное место в экспозиции музея. Следует напомнить, что музей экипажей и автомобилей включает в себя 18 элементов отечественных автомобилей, а также ряд зарубежных исторических моделей и несколько мотоциклов.
Все экспонаты музея находятся в отличном состоянии, принимают участие в показательных пробегах, собранную коллекцию могут увидеть все желающие.
В действующей экспозиции представлена модель ГАЗ-72, который отличался усиленным несущим кузовом в сочетании с мощным для того времени двигателем, транссмиссией и усиленной ходовой частью. ГАЗ-72 в то время занимал почетное лидирующее место в автопромышленности, практически такое же, как сейчас модель актион спорт. ГАЗ- М20 Победа, выпущенная в послевоенные годы и ставшая первой отечественной моделью с несущим кузовом, также представлена в музее.
Также на выставке вы увидете первые автомобили Москвич (1956 г), ЗИС-5, эксперимертальный Москвич 70-х годов, который по замыслу создателей должен был занять промежуточное место между Волгой и Жигули.
Ежегодно музей Авторевю принимает активное участие во всевозможных выставках и показах, давая возможность людям прикоснуться к истории отечественной автопромышленности.

Дата публикации 08.02.2012

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*