Путин предпочитает советские автомобили

altСтартовала предвыборная гонка. Кто станет во главе огромного корабля с гордым именем – «Россия»?

Пока аналитики и политики делают свои прогнозы, ЦИК уже опубликовал документы об имуществе и доходах кандидатов в президенты, включая документ об имуществе и доходе председателя правительства, который тоже является кандидатом в президенты РФ.

Как гласит постановление ЦИК России, регистрирующее  В.В. Путина как кандидата на пост Президента и опубликованное в одном из декабрьских выпусков «Российской газеты», автопарк нынешнего премьер-министра включает в основном старые машины советского производства. Это автомобили ГАЗ М21 и ГАЗ М21З соответственно 1960 и 1965 гг. производства. Кроме того –  автоприцеп «Скиф» 1987 г., а также «Лада» 21214, выпущенная в 2009 году.

Что легче найти в столице: ремонт компьютеров Москвы или раритетное отечественное авто? Конечно, ремонт компьютеров, но среди автомобилей Владимира Путина есть раритетные экземпляры. Так, «Волгу» 1956 года выпуска, имеющую цвет слоновой кости, с оленем, покрытым хромом, капоте, специально переделывали к приезду Джорджа Буша, экс-президента США. В автомобиле появились литые хромированные диски, кожаный салон и автоматическая трансмиссия.

Заметим, что в следующем году должна увидеть свет Lada Granta, первая серийная модель автомобиля российской сборки. Приобретёт ли Владимир путин её в свою коллекцию?

Дата публикации 15.02.2012

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*