Легендарной «Ниве» 5 апреля исполнилось 35 лет

alt

altВ апреле 1977 года Волжский автозавод, сегодня ОАО «Автоваз», выпустил в свет первый автомобиль с полным приводом — «Нива», или ВАЗ 2121, производство которого было серийным. С этого момента началась жизнь автомобиля, которая принесла ему немало наград.

Спустя два года после того, как Волжский автозовод начал производить «Нивы», внедорожник признали одним из трех лучших автомобилей в мире. «Нива» — первый отечественный автомобиль, который действительно стал востребованным на автомобильном зарубежном рынке. Она появилась на дорогах 110 стран мира. В 70-х – 80-х гг. ВАЗ 2121 не только в СССР, но и за границей, был вне конкуренции.

Разные модификации «Нивы» с успехов принимали участие и завоевывали призовые в места в престижных ралли, таких как , «Ралли фараонов», ралли «Париж-Дакар» и многие другие. На счету внедорожника, который посетил все континенты, высадка на Северном полюсе, работа в Антарктиде, мировой рекорд в покорении высоты – более пяти километров Гималайских гор.

Вам необходимо купить 3d очки для кинотеатра или для домашнего использования? Сайт http://www.msk-3d.ru/ предоставляет большой выбор очков с круговой и линейной поляризацией разных цветов и форм, а также необходимое оборудование для кинотеатров 3d .

Дата публикации 06.04.2012, 13:00

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*