Создатель Нивы

alt
altСоздателю знаменитой Нивы автоконструктору Петру Прусову стукнуло 70 лет. Он начал свою карьеру на АвтоВАЗе 42 года назад и достиг поста главного конструктора в 1998 году. Естественно, невозможно переоценить его вклад в создание всех моделей ВАЗ, выпускавшихся за эти годы. 
Но полноприводный внедорожник Нива поистине стал настоящей легендой во всемирном масштабе. Этот революционный по концепции кроссовер широко продавался на всех континентах, завоевав мировую славу. Достаточно сказать, что Нива была единственным внедорожником, официально поставлявшимся в Японию. И в наши дни этот заслуженный внедорожник пользуется неизменным успехом, как в РФ, так и в странах СНГ. Феноменальная проходимость и надёжность сочетается в Ниве с достаточно демократической ценой, поэтому туристы, находящиеся на отдыхе в Лазаревском, предпочитают арендовать данный тип автомобиля.  
Главный конструктор принимал деятельное участие в выпуске автомобилей ВАЗ классического семейства, переднеприводной Самары, малолитражек Ока, занимался он и разработкой современных Лад 110 и Калины. Известный внедорожник Шевроле Нива – тоже его творение. И сейчас АвтоВАЗ продолжает работать над новыми моделями Нивы, используя наработки Петра Прусова, например, в Лазаревском, частный сектор которого предоставляет жилье на любой вкус, были созданы новые модели, рассчитанные для поездок в городе. Он создавал не только общеизвестные модели, но и концепт кары, например, ВАЗ-2122, уникальный плавающий автомобиль, минивэны и длиннобазовые внедорожники на базе Нивы. 
Дата публикации 09.04.2012, 15:07

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*