Любимые машины первых лиц государства

altИметь у себя небольшой парк из машин, выпущенных советским автопромом – это модная тенденция российской элиты. Так называемые «олдтаймеры» нашли свою прописку и в гараже Владимира Путина, и в гараже Дмитрия Медведева.

Законодателем мод здесь выступил Владимир Владимирович Путин, согласно официальной декларации владеющий двумя раритетными «Волгами» выпуска 60-х годов прошлого столетия. Хотя, по слухам, обе «Волги» Путина аутентичны только снаружи, внутренняя же начинка – это запчасти субару и других современных автомобилей.

Дмитрий Медведев решил переплюнуть своего соратника и коллегу и завел себе «Победу» модификации М-20. Пусть эта машина и не является огромным раритетом, но выглядит по-прежнему величаво, несмотря на достаточно древний возраст (данная модификация выпускалась Горьковским автозаводом в 1946-1956 годах). Что находится под капотом этой машины действующего Президента Российской Федерации – нам остается только догадываться.

У зарубежных любителей автомобильного ретро продукция автопрома СССР почему-то не пользуется особым спросом, хотя тот же автомобиль «Победа» – это часть нашей жизни, часть нашей истории… Эти машины использовались и как патрульные машины тогдашней автоинспекции, и как такси, и как служебные машины чиновников. Остается порадоваться тому, что по крайней мере у первых лиц нашей страны они пользуются заслуженным уважением.

Дата публикации 28.04.2012, 16:19

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*