Двигатели КАМАЗ — особенности и характеристики

alt

altКАМАЗ является одним из самых крупнейших и известных предприятий России, специализирующийся на производстве тяжеловесных и большегрузных транспортных средств, а также двигателей работающих на дизеле. КАМАЗ пользуется популярностью не только на отечественном рынке, но и за рубежом, более того, по производству дизельных двигателей он занимает 8 место в мире. Из этого следует, что двигателями этого производителя, комплектуются не только машины заводского производства, но, и то, что их поставка осуществляется для пассажирских автобусов, самоходных машин, тракторов и для сборки грузовых машин марки УРАЛ. Помимо этого двигатель КАМАЗ востребован и других областях промышленности, он широко применяется в качестве энергетических установок. Стоит отметить, что двигатели, производимые на заводе КАМАЗ, отличаются по массе, объему, степени их применения и мощности. Но, из достаточно широкой линейке таких двигателей, некоторые модели пользуются особым спросом, ведь они являются главными составляющими многих большегрузных машин и пассажирских автобусов. Кроме того если вам понадобиться приобрести запчасти КАМАЗ Казань, то это с этим не будет проблем, ведь существует множество точек специализирующихся на их продаже. Характеристики и особенности различных моделей: 

• модель двигателя КАМАЗ – 740.11-240 предназначен для комплектаций большинства транспорта. Данные двигатели успешно прошли проверку по российским и европейским нормам качества, имеют нормативы ЕВРО-1 и по праву считается надежным двигателем. Он прекрасно работает даже при минусовых температурах, тем самым его можно эксплуатировать любых климатических условиях. Двигатель имеет объем в 10,85 л., а его мощность равна 240 лошадиным силам. Что касается смены масла, то ее желательно производить после 16 000 км. Для энергетических установок этот двигатель выпускается мощностью до 2000 Вт и массой в 16.5 кг. 

• двигатель 740.51.320 используется на самосвалах с грузоподъемностью до 20 тонн. Двигатель обладает мощностью в 235 кВт. 

• двигатель 740.30.260 используется на автобусах марки НЕФАЗ, ПАЗ, кроме того часто применяется на судах в виде силовых установок. Широкое применение таких двигателей обуславливается их высоким качеством и возможностью работы в самых жестких условиях. Именно поэтому двигатели КАМАЗ всегда получают высокие оценки и у завода всегда есть большие заказы от зарубежных и отечественных фирм.

Дата публикации 22.05.2012, 14:17

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*