Автомобили времен Советского Союза

В Советском Союзе производство автомобилей началось гораздо позже, чем в Европе или Америке. Первые заводы, на которых собирались машины, были немецкими, которые после войны оставили россияне. Первые машины послевоенного времени, были скопированы с образцов, разработанных на европейских заводах. Уже спустя пять лет начали появляться модели, спроектированные отечественными разработчиками. Одна из первых машин, произведенных на таких заводах, была — «Победа». Эта машина имела мощный каркас из толстого железа и довольно неплохой двигатель, который был простым в ремонте и состоял из практичных деталей. Эта машина была пределом мечтаний всех мужчин Советского Союза. Эти экспонаты ездят и по сегодняшний день, не имея гнилого корпуса.

Следующим изобретением советских конструкторов стал автомобиль под названием «Москвич». Он был на много меньше и легче своей предшественницы, но динамические показатели и плавность хода были на уровень выше. Эта машина произвела ажиотаж среди жителей великой страны. Первые экземпляры были очень в маленьком количестве, а купить авто в Москве можно было только на заводе.

Спустя небольшой промежуток времени появился автомобиль ГАЗ 21 «Волга». Эта машина стала своего рода лимузином для населения. Дизайн кузова и салона просто  влюбил в себя людей. 
Но в 70-х годах появилась новая машина «Жигули». Ее дизайн категорически отличался от ее предшественниц.

Дата публикации 30.06.2012, 13:06

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*