Классика отечественного автопрома

Автомобили советского производства, которые уже можно называть старинными, так как они являются историческими экспонатами, сегодня имеют баснословные цены. Особой ценностью обладают отечественные автомобили, которые были выпущены в период 1945-1985 годов. Эти машины уже несколько лет выставляются в автосалонах Рено города Москвы. 
Все знают, что отечественный автопром во многом уступает зарубежному, например даже шевроле малибу 1977 года во многом превосходит в плане комфорта, наши автомобили годов так 90-х но зато, отечественные автомобили ценятся за свою легендарную долговечность. Что ни говори, а советские автозаводы выпускали практически бронированные автомобили. 
У старых отечественных автомобилей было много недостатков, но они постепенно устранялись, появились комфортные подголовники, форма сидений стала более удобной и т.п. К совершенствованию автомобилей подтолкнула статистика в области здоровья автомобилистов. У водителей участились заболевания позвоночника, зрения, неудобные сидения вызывали геморрой и аденому предстательной железы. 
Но никто не поспорит с тем фактом, что такие автомобили как Москвич 412 и Газ М24 были заветной мечтой советского человека. Сегодня эти автомобили приобретают новую роскошную жизнь в руках коллекционеров, которые не обращают никого внимания на их недостатки, а лишь получают удовольствие от их созерцания. 
Дата публикации 08.07.2012, 21:15

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*