Автомобиль Москвич-412, история создания

Конец шестидесятых годов и начало и семидесятых можно увековечить, как период развития автомобильной легковой промышленности. Именно в этот период стал выпускаться автомобиль Москвич — 412. Это был заметный рывок по сравнению с моделью 408. Конструкция кузова авто практически не изменилась, но зато был установлен новый двигатель, коробка передач была модернизирована, салон стал более комфортабельный, фары прямоугольными.

Москвич — 412 стал настоящим спортивным автомобилем, он показал хорошие технические характеристики, участвовал в соревнованиях Лондон-Мехико и Сидней. 
Многие страны мира отметили данный автомобиль, как достаточно надежный и качественный. Москвичи стали поставляться и в Европу: Норвегию, Финляндию и другие. В связи с такой востребованностью, правительством советского союза, было принято решение о усовершенствовании автомобиля. В 1972 году была создана новая модель «З-5-5». Общие характеристики были сохранены, но автомобиль стал более комфортным, просторным. 
В настоящее время очень многие стараются украсить свой загородный дом — бассейном. И это не удивительно, ведь бассейн способен подарить комфорт жарким летним днем, а также украсит ваш участок. Только строительству бассейнов стоит уделить как можно больше особого внимания. Доверьте строительство профессиональным мастерам, компании, которые занимаются данным видом работ можно всегда найти в интернете. 
Автомобиль Москвич- 412 еще несколько раз изменялся, следующий образец, созданный в 1975 году имел уже не только просторный салон, но и сам автомобиль увеличился по размерам, он вытянулся в длину. Был использован мотор повышенного объема, коробка передач стала еще более надежной. У автомобиля стал более вместимый багажник, куда стало входить вертикально запасное колесо и эффективный отопитель. 
Дата публикации 03.09.2012, 13:49

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*