Программный тюнинг старенького ВАЗа

Доводя свой старенький автомобиль, выпущенный в 70- х годах, до совершенства умельцы вносят ряд изменений в конструкцию. Основной целью улучшений является прирост мощности двигателя. Для достижения поставленной задачи монтируются турбины, нагнетатели, компрессоры и подобное оборудование, изменяется конструкция самого двигателя. Для улучшения эффективности также производится установка новой программы блока управления двигателя.

    На автомобилях ВАЗ установлены так называемые блоки управления, которые содержат программу. Сигналы с блока посылаются на блок зажигания, систему подачи топлива, турбину и прочее оборудование, изменяя параметры работы двигателя. Изменение записанной программы называется чип тюнинг. Она осуществляется перепрограммированием электронной системы.

    В наше время, чтобы изменить систему блока управления ВАЗ необходимо обратиться в сервисный центр по техническому обслуживанию. Там произведут программную доработку двигателя в короткий срок. В сравнении с механической доработкой этот вид тюнинга значительно дешевле. Что касается эффективности, то мощность карбюраторного двигателя может возрасти на 8- 12%.

    Таким образом вариантов тюнинга автомобилей ВАЗ несколько. Что удобней и лучше каждый выбирает на свое усмотрение. Выбор зависит от самого автолюбителя.

Дата публикации: 24.10.2012, 16:47

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*