Что такое чип-тюнинг?

Это название объединяет целый комплекс методик, призванных повысить эксплуатационные характеристики авто за счет внедрение модуляций в его программируемую «начинку». Данная процедура по сути равнозначна «перепрошивке» смартфона, ведь благодаря рассматриваемой процедуре пользователю открывается расширенный функционал.

Если изучать более широкую трактовку чип-тюнинга, стоит привести в качестве ключевых мероприятий установку универсального блока управления, его настройку под требуемые параметры, внедрение дополнительных модулей (их также называют «обманками», то есть имитационными субкомпьютерами). В массовом секторе все манипуляции касаются исключительно штатного блока.

Каковы основные задачи, решаемые с помощью чип-тюнинга, рассказывает ресурс http://reborn.tech/ — официальная страница компании, производящей чип-тюнинг двигателя в Москве:

Усиление эластичности мотора, увеличение показателей его мощности. Эта цель актуальна потому, что производители нередко занижают тяговые показатели двигателя в угоду экологическим нормам, для решения маркетинговых задач в отношении других линеек авто этой марки, для корректировки ресурса. В итоге конструктивный потенциал остается не полностью задействованным.

Оптимизация по экономическим соображениям. Если доверить чип-тюнинг высококвалифицированным профессионалам, то можно не только изменить в лучшую сторону крутящий момент и мощность авто, но и заметно уменьшить интенсивность затрат топлива при привычном стиле вождения. Этот эффект достигается благодаря тому, что более чувствительный двигатель получает возможность функционировать на заниженных оборотах.

Улучшение отзывчивости педали газа, равномерная тяга на протяжении всего доступного диапазона оборотов.

Подстройка под приоритетный вид топлива. Здесь возможна перенаправленность не только на другую версию бензина, но и вовсе переход на другой источник энергии – газ.
Дополнительные возможности, доступные с помощью чип-тюнинга
Здесь, в частности, пользуется популярностью внедрение нестандартных деталей, использование наддува. Если необходимо усовершенствовать непосредственно силовой агрегат, практически всегда перепрошивка становится одной из главных стадий, чтобы новая конфигурация работала безопасно, эффективно и корректно.

Наконец, весьма актуальна услуга избавления от распространенных программных ограничений, таких, к примеру, как предустановленный лимит максимальной скорости.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*