Как подобрать и закрепить кожаную оплетку на руль?

Создание комфортных условий для проведения поездок зависит не только от качества работы основных систем авто. Важно уделять внимание и даже самым незначительным деталям. К примеру, хорошая кожаная оплетка на руль способна значительно повысить удобство управления транспортным средством. Она исключает скольжение рук по рулевому колесу. В зимние периоды предупредит замерзание рук из-за постоянного контакта с пластиковым рулем. Такой простой элемент подойдет для любых авто: и отечественных, и зарубежных.

Благодаря высокой прочности и износостойкости материала новая оплетка сохранит свой первозданный вид на протяжении длительного срока. Существует множество таких автоаксессуаров, отличающихся внешней подачей. А вот условия крепления и ухода у всех этих изделий не отличаются.

Как выбрать хорошую кожаную оплетку для руля?

Размеры моделей стандартны и подходят для рулевого колеса с диаметром 37-39 см. Что касается износостойкости и надежности, то аксессуары из натуральной кожи способны прослужить долгое время. Единственное их отличие заключается в расцветке и оформлении.

Наличие перфорации позволит легко стилизовать оформление салона и придать рулю привлекательный вид. Кроме того модели могут иметь прошивку по периметру в отличающемся от кожи цвете. Такие изделия помогут красиво подчеркнуть нестандартное оформление салона.

Что касается самого цвета модели, то нужно учитывать, что чистка светлых (бежевых или серых) оплеток руля проводится намного чаще. На темном покрытии загрязнений или пыли будет практически не видно.

Как закрепить новую оплетку на руле и как правильно ухаживать за аксессуаром?

Фиксация кожаной оплетки проводится довольно легко. В комплект с изделием входят плотный шнурок и иголка. Продевание шнурка осуществляется через заводские отверстия, расположенные по периметру полотна. При затягивании шнура важно соблюдать ровность расположения материала, стараться зафиксировать его как можно плотнее к рулевому колесу.

В процессе фиксации аксессуара также важно помнить, что может потребоваться уменьшение его длины. Но проводить обрезку следует только после прошивки хотя бы 80% материала. Тогда проблем c обрезкой большего куска полотна, чем надо будет просто-напросто исключена.

Уход за подобными автоаксессуарами проводится без особых сложностей. Для удаления пыли или грязи необходимо лишь аккуратно протереть его влажной ветошью или салфетками. Специальная стирка не требуется.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*