Эти вкусные полезные продукты

Эти вкусные полезные продукты
Эти вкусные полезные продукты

Эти вкусные полезные продуктыВсе натуральные продукты содержат в себе большое количество необходимых витаминов для поддержания жизнедеятельности или помогают при лечении каких-либо заболеваний. К примеру, грибы можно использовать при лечении раковых заболеваний. В них содержится около 90% структурированной воды, которая содержит биохимические элементы грунта. Грибные полисахариды владеют выраженными противоопухолевыми свойствами, которые способствуют выработке перфорина, необходимого для борьбы с опухолями. Также в грибах содержится много аминокислот.

Рекомендуется употреблять грибы при гриппозных заболеваниях, чтобы укрепить иммунитет и гарантировать быстрое выздоровление. Для сохранения лечебных свойств грибов, их нужно сушить при температуре 45 градусов. Также при сборе грибов нужно быть внимательным, выбирать только съедобные и быть осторожным с местом сбора. Не рекомендуется собирать грибы на придорожных участках и свалках и складывать их в полиэтиленовый пакет, чтобы они не спарились. В пищу употребляют только съедобные грибы, а несъедобные наружно при невралгии и остеохондрозе. Чтобы это не было очередным невкусным лекарством, можно посмотреть рецепты с грибами и приготовить что-то не только полезное, но и вкусное.

Другим не менее полезным, обладающим лечебными свойствами продуктом является тыква, 90% которой — это вода. Ее витаминный состав богат каротином, витаминами групп С, Е, В1, В2, РР, кальцием, калием, железом, магнием, медью, цинком, кремнием, кобальтом. Это малокалорийный, богатый клетчаткой продукт. Ее используют для лечения воспалительных заболеваний желудка, печени и кишечника, железно дефицитной анемии, тыква способствует кроветворению, помогает улучшить работу сердца, укрепить сосуды и избавится от отеков. Семечки тыквы используют для профилактики появления глистов у детей и взрослых, а также для их изгнания.

Пользу тыквы обнаружили еще в древние времена индейцы, коренное население Северной Америки. Они вырезали верхушку, удаляли семечки из середины и заполняли образовавшееся пространство молоком, медом и специями и потом запекали ее в горячей зале. Этот древний рецепт кажется довольно интересным, но если это не придется по вкусу, то просторы интернета богаты на рецепты из тыквы. Обычно тыква употребляется в вареном или печеном виде, а также сыром. Применяется для готовки салатов и различных гарниров. Она отлично усваивается в организме, поэтому ее часто включают при разработке диетического или детского рациона питания. Тыква обычно долго хранится. Ее вкус зависит от размера. Чем меньше, тем вкуснее.

Дата публикации: 18.02.2013, 12:21

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*