Реставрация и шлифовка паркета

Реставрация и шлифовка паркета
Реставрация и шлифовка паркета

Реставрация и шлифовка паркетаПол из натуральных материалов – это всегда престижно и респектабельно. Особой популярностью и уважением пользуется паркет. Этот материал практичен, безопасен, экологически чистый, имеет превосходные эксплуатационные качества и безупречный внешний вид.

К сожалению, как и любой материал, паркет со временем может терять свой цвет и внешний вид, насыщенный оттенок меркнет, появляются механические повреждения и т.д. Но, отчаиваться не стоит, с проблемой можно легко справиться. Для этого необходимо осуществить реставрацию пола, и паркет вернет себе первозданную красоту. Цена шлифовки паркета может варьироваться. На стоимость реставрации влияет не только уровень мастерства специалистов, которые будут осуществлять реставрацию, но и степень повреждения паркетной доски, и стоимость материалов, которые будут использоваться для восстановления. Кроме современных инструментов и новейших технологий для реставрации пола применяют суспензии, лаки, воски, тонировки и т.д. Результат проделанной работы зависит от качества материала, степени профессионализма специалиста и используемых материалов для восстановления паркета. Придать цвет паркету можно с помощью паркетного лака. Применения масла или воска даст возможность предотвратить механические повреждения. Для сохранения внешнего вида пола необходимо изначально смонтировать плинтуса. Как правило, во время шлифовки плинтус не снимают, чтобы избежать снятия паркета. Стоимость шлифовки паркета зависит от степени повреждения пола. Чем сложнее проблема, тем выше стоимость. Но, прибегнув к реставрации, можно быть уверенным в том, что шлифовка и циклирование на сто процентов справятся с проблемой, позволят сэкономить значительную сумму денежных средств на замену пола. Не стоит только забывать, что количество реставраций ограничено, поэтому, для того чтобы обеспечить длительный эксплуатационный период паркету, необходимо позаботиться о правильном уходе, избегать механических повреждений, использовать разрешенные моющие средства и т.д.

Шлифовка паркета дает возможность в самый короткий срок очистить пол от загрязнений, пыли и грязи, пятен. Также снимается старое лаковое покрытие, удаляются неровности и шероховатости. Шлифовать паркетный пол можно несколько раз. Чем толще рабочая поверхность, тем большее количество раз можно реставрировать пол. Штучный паркет можно шлифовать пять раз, в то время, как массивная доска может поддаваться реставрации от девяти раз. Эти нюансы необходимо учитывать при первоначальном монтаже пола. Чем качественнее и надежнее материал, тем дольше он прослужит.

 

Дата публикации: 21.06.2013, 10:27

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*