Горячая вода — всегда!

alt
altЕжегодно в домах с централизованным горячим водоснабжением происходит возврат в неблагоустроенное прошлое. Жилищно-коммунальные организации приостанавливают горячее водоснабжение на определенный срок для проведения профилактических работ. Чтобы не зависеть от плановых отключений горячей воды, лучше всего приобрести и установить водонагревательный прибор, а особенно актуально это для тех, кто живет в своих домах и коттеджах. Бойлеры или бытовые нагреватели воды бывают нескольких типов: проточные и накопительные. Они так же делятся на горизонтальные и вертикальные по методу крепежа и изготовлению формы.
Проточные нагреватели воды устроены по тому же принципу, что и газовые водонагревательные колоноки, знакомые нам по «хрущевкам», в них имеется небольшая емкость, проходя через которую холодная вода нагревается при поможи электричества или газа. Такие приборы хороши там, где горячей водой пользуются редки или в небольших количествах. К минусам можно отнести, то, что такие приборы энергоемки и могут быть подключены только к одной точке водоразбора.
Накопительные емкости представляют собой чаны, больших размеров, в которых вода нагревается и держится на определенной температуре.
А вот аналогом централизованному горячему водоснабжению могут считаться бойлеры косвенного нагрева. Данная конструкция представляет собой одноконтурный котел, нагрев воды в котором производится негазовыми и неэлектрическими источниками энергии, отсюда и название «косвенный нагрев». Дополнительными источниками тепла могут быть чаны на любых видах топлива, солнечные установки и даже центральная система отопления. Суть идеи косвенного нагрева в том, что для нагрева используется источник тепла, на подогрев которого уже была потрачена энергия, а в качестве теплоносителя может выступать, например, вода или антифриз. Кстати, некоторые производители котлов косвенного нагрева сделали возможным нагревать его и посредствам электричества. Такой вид нагрева воды помогает значительно снизить издержки использования энергоресурсов, хотя такие водонагреватели немного дороже других и для их установки требуется значительное количество места.
Использование накопительного нагревателя нецелесообразно, если необходимо небольшое количество потребления горячей воды. Поэтому, перед тем как выбрать нагреватель воды, необходимо подсчитать, сколько горячей воды уходит на всю семью в сутки.
Какой бы Вы не выбрали бытовой нагреватель воды, его покупка все же стоит того, так как наличие горячей воды в доме — это огромное благо.
Дата публикации: 28.01.2013, 23:22

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*