Если машина заглохла на ходу

Если машина заглохла на ходу
Если машина заглохла на ходу

Если машина заглохла на ходу

Каждый владелец автомобиля должен понимать, что, не смотря на уровень качества автомобиля, на известность марки, автомобиль ломается, рано или поздно.

Часто бывает, что непредвиденные поломки случаются, когда мы их совершенно не ждем. К примеру, в огромном заторе или в длинном путешествии на море. Тем не менее в таких ситуация спасает всегда авто помощь на дороге. Но что, же все-таки делать, если нужно определить причину остановки двигателя автомобиля во время хода. Стоит понимать, без причины, заглохнуть машина не может, причина подобной неисправности всегда должна быть. Как именно устроены каждые мельчайшие механизмы в автомобиле понимают техники специалисты или же большие любители ремонтировать свое транспортное средство.

Как можно было уяснить, без причин не происходит ничего. Например, проблема в топливе вероятней всего могла бы послужить причиной ситуации, при которой заглохла машина на ходу. Вероятно, что показатель уровня топлива в баке очутился на отметке ноль, в таком случаи требуется всего лишь добраться до автозаправочной станции и заправить бак. В случаи если в баке топлива предостаточно, причина может находиться глубже в системе обеспечения топливом. Наглядным примером такого поведения двигателя могло бы стать поломка бензонасоса или сильно засоренный топливный фильтр. В случаи если прежде чем заглохнуть машина издает неприятные звуки, вроде резкого сопения, нужно искать причину в системе подачи воздуха. Например, забитые воздушные фильтры, неисправности выхлопов. А что делать если перегрелся двигатель? Прежде всего, требуется включить печку, так как, печка — это не что иное, как радиатор, имеющий хороший обдув. В спорте автогонок не редко используют этот прием, если охладительная система не корректно справляется со своей работой.

После чего необходимо включить аварийную сигнализацию и прижаться к обочине. В случаи если из-под капота не пошел пар, двигатель глушить не стоит, так как вовремя его работы охлаждающая жидкость постоянно циркулирует. После того как двигатель остыл, нужно определить причину его перегрева, как было уже упомянуто, исправный двигатель в обычном режиме движения кипеть не должен. Причина может быть в неисправности термостата или, например, в том, что порвался ремень вентилятора. В случаи если все-таки поломка устранима — вам повезло, в противном случаи автомобиль необходимо доставить методом буксировки на станцию тех обслуживания.

Дата публикации: 08.05.2013, 18:05

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*