Несчастный случай на дороге с участием диких животных

При вождении автомобиля в леса — паркой зоне, требует чрезвычайной осторожности. А вероятность столкновения с оленем или кабаном, водителями часто недооценивается. Дикая природа жива и активна, а опасность несчастных случаев только растёт. Если, к примеру, сбить 20-килограммовую косулю на скорости 60 км / ч сила удара составит две тонны. Как следует вести себя, и какие возможные последствия могут, привести к катастрофе.

Тормоза

Когда столкновение с дикими животными неизбежно, постарайтесь резко затормозить и плотно удержать рулевое колесо. Если водитель, правильно сориентировался в такой ситуации, то риск получения травмы, для пассажиров и водителя существенно снижается.

Скорость

При внезапном появлении дикого животного, необходимо сбросить скорость, выключить дальний свет и не нажимать на клаксон. А если животное просто пересекает полосу, следует быть внимательным и острожным, так как, часто дикие животные путешествуют группой.

Предупреждающие знаки

Во избежание несчастных случаев, внимательно следить за теми отрезками пути, где стоят дорожные знаки, которые зачастую покупаются соответствующими службами у таких компаний, как http://elekt-m.ru/, указывающие и предупреждающие о появления диких животных. Соблюдайте дистанцию и держите расстояние межу автомобилями. И будьте готовым к внезапному торможению.

Наказание

Согласно правилами дорожного движения, водители транспортного средства, экстренно не затормозившие, при появлении животного, и продолжил движение. Подвергнуться обвинению в необоснованной халатности при столкновении. Но в законе прописана поправка. При столкновении с тяжёлыми животными, таким как кабан, олень, медведь или лось, где опасность травмы велика, а катастрофа неизбежна, то такое столкновение считается оправданным.

Постфактум

После столкновения с диким животным, водитель обязан предпринять ряд мер: включить огни аварийного света безопасности, надеть защитный жилет, зафиксировать зону аварии треугольником, позаботиться о пострадавших и сообщить полиции. Даже в том случае, если (раненое животное убежало). Ни в коем случае, не прикасаетесь и не забирайте с собой раненого зверя. Тех, кто с места преступления забрал, и скрылся вместе с травмированной или убитой тушей животного, подлежит уголовному преследованию, как за кражу.

Страховка

В происшествиях с участием диких животных, ущерб собственнику автомобиля компенсируется, только комплексной страховкой. Но для этого, нужно полицейское подтверждение.

Итог

За последние годы, количество несчастных случаев возросло. В основном, столкновения с дикими животными, происходят с 5 до 7 часов утра и с 20 до 23 часов вечера, в период с марта по октябрь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*