Как определить автомобиль, восстановленный после утопления?

К сожалению, на вторичном автомобильном рынке с регулярной периодичностью появляется транспорт, восстановленный после утопления. Покупка машины после незапланированных водных процедур может обернуться серьезными проблемами для нового собственника. Поэтому покупатель должен знать способы восстановления такого автомобиля, чтобы распознать проблемное транспортное средство.

Способы восстановления утонувших автомобилей

Большинство нерадивых продавцов восстанавливают утонувший автомобиль банальной сушкой салона и важных агрегатов. Для этого используют мощный термовентилятор, способный за пару суток высушить большую часть скопившийся влаги. В случае с более глубоким восстановлением проделываются следующие манипуляции:

  • демонтаж элементов салона;
  • отсоединение мотора от трансмиссии;
  • просушка силовой установки с удалением свечей;
  • замена расходных комплектующих;
  • просушка демонтированных элементов в печах;
  • комплексная работа над кузовом;
  • переборка электрического оборудования;
  • диагностика работы гидравлики.

Для качественного восстановления утонувшего транспортного средства требуется его полная разборка. Но даже такой комплексный подход не всегда дает положительный результат. Следовательно, в будущем владельца машины ждут сплошные неприятности.

Опасность покупки восстановленного транспорта

Основной вред влага наносит электрическому оборудованию. В современных иномарках большая часть соединительных элементов герметичные. Однако в автомобилях марки ГАЗ дело обстоит иначе. Вода, проникшая внутрь электрической системы автомобиля будет постепенно уничтожать проводники, вызывая медленную коррозию. Это в свою очередь приведет к периодическим поломкам, диагностика и устранение которых проблематична даже на СТО.

Не меньшую проблему доставляют грязь и песок, попавшие в подшипники и другие подвижные элементы, что увеличивает износ последних. Распространены ситуации, когда вода проникает внутрь силовой установки и трансмиссии, смешиваясь с техническими жидкостями, разъедает важные агрегаты изнутри.

Чтобы избежать проблем, лучше выбрать ГАЗ на сайте bazar.autoria.biz в базе проверенных объявлений. Это означает, что транспорт был проверен специалистом сайта, который прошел подготовку и способен выявить авто, восстановленное после утопления.

Признаки машины-утопленника

Опытные автомобилисты выделяют ряд определенных признаков позволяющих выявить проблемный автомобиль:

  • Ощущение неприятного запаха сырости внутри машины. Конечно, некоторые продавцы стараются бороться с неприятностью, используя освежитель воздуха. Если в автомобиле стоит аромат разлитых духов от покупки лучше отказаться.
  • Следы коррозии на элементах кузова. Обычно в процессе предпродажной подготовки ржавчину удаляют. Однако ее следы часто остаются в труднодоступных местах.
  • Конденсат внутри головной оптики. Если же продавец удосужился заменить фары нужно выяснить причину ремонта.
  • Запотевание приборов на передней панели. Из-за высокого уровня влаги на стекле могут образоваться капли.
  • Остатки жидкости под резиновыми элементами дверей и багажного отделения. Демонтировав уплотнители можно сразу выявить следы влаги.
  • Нестабильная работа электрического оборудования. Если наблюдаются проблемы со стеклоподъемниками, печкой или другим оборудованием, возможно, это последствия повреждения влагой.
  • Перебои в работе мотора. Конечно, проблеме могут предшествовать разные причины, но в совокупности с предыдущими факторами – это достойный аргумент.

Внимательно осматривая транспортное средство можно по определённым признакам выявить следы его утопления. Если они будут обнаружены, то от покупки лучше отказаться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*