Москвич

alt
altМосквич – несуществующий автомобилестроительный завод, располагавшийся в центре Москвы. Здесь производились разнообразные автомобили, как гражданского, так и военного характера.
Первыми автомобилями, сошедшими с конвеера были копии легендарных, пожалуй, автомобилей американского автопрома: Ford A и Ford AA, выходили под марками ГАЗ А и ГАЗ АА.
Послевоенные годы произошла конверсия производства, с военного вернулись к гражданскому. В начале 50-х начался выпуск новой модели Москвич-400, который являлся копией Opel-Cadett, частично выпускался на трофейном оборудовании, вывезенном из нацисткой Германии. Происходило это на Московском заводе малолитражных автомобилей, где сейчас стоит магазин запчастей рено.
Модель Москвич-400 пользовалась большим спросом, ее можно увидеть во многих кинофильмах того времени, к примеру «Три тополя на плющихе».
Первый в стране универсал, Москвич-423 был построен в середине 60-х годов, использовался целенаправленно при развозе малогабаритных грузов и в сельской местности, где такие машины заменяли современные пикапы и более поздние модели, например Москвич-420М.
В середине 70-х появились перспективные модели Москвичей серии «С» — модели с динамичным и современным дизайном, и хорошей технической «начинкой»: например, использовалась задняя и передняя подвеска типа «макферсон».
Дата публикации: 25.12.2012, 05:57

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*