Надежность таможенного брокера

В международном транспортном бизнесе неоднократно поднимается вопрос выбора надежного таможенного брокера.

В международном транспортном бизнесе неоднократно поднимается вопрос выбора надежного таможенного брокера.
В наши дни создано устойчивое мнение к тому факту, что рынок брокерских услуг завоевывают компании ориентированные на клиента. Они отличаются от других фирм отрасли высокой компетентностью в таможне и здоровым подходом в отношении с клиентом и таможней.
Существуют еще несколько основных признаков, присущих хорошему таможенному брокеру. Так, в последнее время становится более комфортно работать с таможенными агентами, которые или владеют или имеют долю в СВХ или работают как партнеры с владельцем терминала.
В брокерской среде брокер, который работает со сторонним складом СВХ на основе договора, называется просящим. Такой брокер не может влиять на политику таможни и соответствующего склада, даже если они находятся в тандеме. Есть случаи, когда на основании соглашения между постом и Складом Временного Хранения, таможенная очистка груза, особенно товаров высокой технологии, происходит в течение многих месяцев. Или же производится выпуск всего груза, кроме нескольких маленьких частей, что в целом затрудняет весь выход с таможенной зоны и делает его просто бессмысленным для получателя.
Брокер, которому принадлежат склады временного хранения, не попадает в такое зависимое отношение. Кроме того, таможенные служащие, более тщательно слушают мнение экспертов этого брокера.
Другой положительный факт среди брокеров — является готовностью определить KPI скорости выпуска товара. Например, есть компании, готовые подписываться под KPI в 95% по выпуску машин в тот же день. Даже три года назад, эта формулировка вопроса для клиента, казалось, была бы полной неграмотностью. Клиенту объяснил бы, что таможенные органы управления не предсказуемы и что никакой таможенный представитель не берет на себя ответственность за действия третьих лиц, т.е. таможни.
К восхищению трейдеров многие представители таможни уже поняли, что таможенная очистка не является погодой, ее нет необходимости предсказывать. Таможенная очистка определена нормами закона, а от представителя таможни требуется самому хорошо знать законы.
Кроме того KPI на оперативность выпуска позволяет трейдерам решить довольно обычную проблему среди представителей таможни как привычка изучать документы, только после прихода груза на таможенный терминал. Именно это часто приводит к тому факту, что выпуск происходит только на второй день, потому что первый день уходит на изучение документов и уточнение возникающих вопросов.
Другим важным признаком хорошего брокера являются наличие двух лицензий. Если объем работы большой, то брокер всегда является подвергнутым риску того, что однажды его лицензия будет приостановлена. Когда большое количество маленьких, технических нарушений может подвергнуть опасности операции всей брокерской компании. Поэтому, самые современные брокеры готовы потратить дополнительные средства на обслуживание этих двух лицензий, но таким способом подстраховать свои операции и операции своих клиентов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*