ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СКУТЕРАХ?

alt

altВ Государственной Думе России решили повысить быстроту реагирования московских полицейских на уровне технологий. Путь решения проблемы был найден таким — сотрудников хотят пересадить с машин на скутеры. Чиновник, который предложил эту идею, считает, что это повысит оперативную работу полиции. С одной стороны, звучит забавно, а с другой – проблема очень даже актуальная и важная.  Попробуем разобраться, в чем же противоречие двух сторон, которые имеют разное мнение на этот счет.

Итак, это предложение выдвинул Михаил Москвин-Тарханов, депутат Мосгордумы: «На некоторых участника на машинах можно продвигаться часами, хотя пешком получается в разы быстрее». На вопрос о том, куда же девать задержанных, он ответил, что нужно их попросить пройти в коляску. Забавно, что сотрудника полиции, так или иначе, придется сталкиваться с проблемами пробок, как и обычным автолюбителям города. К тому же, эта мысль вызвала неодобрение со стороны ДПС и других органов. Прикрепить ленты этикеток термотрансферные не очень-то и трудно, но что дальше? Проблема фактически не решается, а резонанс в автомобильной и полицейской общественности возник довольно-таки большой. Непонятно, как на это отреагируют в Мосгордуме, но полицейские надеются на то, что все таки Дума не примет это решение, потому что это, по их мнению, в принципе бессмысленная инициатива со стороны Москвина — Тарханова. Правда,  чиновник все-таки считает, что его «реформа» пойдет только на пользу оперативности полиции.

Однако, стоит отметить, что в 2011 году глава ГИБДД города Москвы увеличил численность спецбатальона. И все бы ничего, но эта небольшая организация использует технику с двумя колесами, которую можно просто называть «мотобат». Численность, кстати, увеличилась на 150 человек. Для выполнения поставленной задачи были закуплены мотоциклы марки BMW. Что же будет на этот раз – непонятно, но ясно только одно – решение Думы может быть самым неожиданным, что тогда будет очень неясной перспективой.

Дата публикации 04.04.2012, 22:51

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*