Где купить старый брендовый внедорожник?

Кроссовер – машина отдельной категории, но все позиционирующаяся ближе к премиумной. Это значит, что переплатить за технику придется вдвое, если покупать новое авто. Кроме того, даже б/у внедорожники продаются по наценке, а для покупателя это уже проблема.

Купить Грейт Волл в хорошем состоянии, но в поддержанном виде можно через AUTO.RIA.BIZ. Сайт обозревает тысячи объявлений от автовыкупа, автобазаров, частных лиц и авторазборок. Если подробно изучить ассортимент предложений из своего и других регионов, можно найти интересные, а главное – выгодные.

Что сделать перед покупкой?

Заранее нужно определиться с моделью. Производителей внедорожников куча, но не каждая машина подходит для украинских дорог, а также для личных целей автовладельца. Эксперты предлагают брать в расчет следующее:

  • Характер поездок. Кроссовер вряд ли подойдет для передвижения по городу. Топовые внедорожники отличаются прожорливостью, а поэтому в пробках автовладелец тратит огромные деньги. Исключение составляют компактные кроссоверы городского типа, внешне похожие на серийные авто.
  • Мощность и ресурс двигателя. Нет смысла приобретать дорогостоящий движок, если машина не эксплуатируется в условиях постоянного бездорожья. Для загородных путешествий хватит моторов средней мощности. К тому же обслуживания таких силовых агрегатов не ударит по семейному бюджету и даже поможет сэкономить на расходниках.
  • Стоимость комплектующих. Внедорожники ломаются также часто, как и серийные авто. Изучается доступ к запчастям. Покупать лучше не новые детали, а товары на авторазборке. Благодаря этому можно найти детали и по умеренной цене. Главное, чтобы поиск и покупка, в том числе не стала нагрузкой на бюджет семьи.

Что учитывать при выборе б/у автомобиля?

С покупкой подержанных автомобилей возникает немало проблем, даже если это коммерческий дилер. Крупный автовыкуп идет навстречу клиенту, но в том числе предлагает наценку. Предсказуемо, что большинство делает выбор в пользу частных лиц и покупает внедорожники с рук.

Чтобы не потерять деньги важно брать в расчет некоторые факторы:

  • Статус и элегантность автомобиля. Внедорожники лидируют среди угнанных автомобилей. Определить статус машины можно по маркировке двигателя и по документам. Несоответствия в бумагах, а также сбитые серийные номера свидетельствуют о том, что это проблемный автомобиль.
  • Состояние кузова. Вряд ли у покупателя будет время проверять элементы ходовой части и изучать двигатель. Это не сделать без специализированного оборудования. Компетентность продавца можно определить по кузовным деталям. Неравномерный окрас, наличие бликов и асимметрия свидетельствуют о том, что техника побывала в аварии.
  • Функциональность электроники. На кроссоверах устанавливается масса датчиков и электросистем. Предварительно лучше почитать в Интернете, как и по каким принципам работает оборудование. Это поможет сразу же выявить отклонения от нормы и попробовать снизить ценник.

Где найти самые низкие цены на кроссоверы?

AUTO.RIA.BIZ предлагает покупать автомобили не только в Украине. В отдельном разделе собраны объявления с немецких, польских и литовских автобазаров. Поездка в Европу не ударит по бюджету, а стоимость машин у местных дилеров в 2-3 раза ниже, чем в Украине.

Европейцы меняют машины гораздо чаще. Умеренный климат, хорошие дороги, доступ к фирменным комплектующим, снижает нагрузки на технику, в результате чего на витрину авторынков попадают машины, практически ничем не уступающие новым.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*