Галтовочный станок для предприятий малого и среднего бизнеса

Для обработки поверхности литых деталей ничего проще и дешевле не придумали, как использование галтовочного оборудования барабанного типа. В настоящее время можно купить галтовочный барабан вертикального и горизонтального типа. Такие механизмы подходят для работы не только с металлическим и чугунным литьём, но и для очистки поверхности изделий из полимеров, стекла, камня и даже дерева. Данный технологический процесс позволяет удалить с поверхности деталей царапины, шероховатости, нагар, окалину, формовочный материал, плёнки и т.п. В зависимости от задачи обработки и используемых абразивов можно получить очень гладкую поверхность, вплоть до зеркальной. Однако, следует знать, что детали со сложной конфигурацией обрабатывать в галтовочных барабанах не рекомендуется, если требуется получить высокое качество шлифовки.

Галтовка барабанная

В настоящее время на рынке промышленного оборудования имеется достаточно широкий выбор установок для галтовки. Их предназначение, обработка металла любого сплава, пластиковых и керамических деталей методом сухой и мокрой чистки. Использование таких механизмов позволяет осуществлять операции от грубой шлифовки до итоговой полировки. При этом значительных изменений в форме и размере заготовки не наблюдается.
Приборы барабанного типа нашли своё применение на предприятиях малого и среднего бизнеса, в небольших мастерских и ремонтных организациях. К их положительным качествам относят высокую надёжность, экономичность и понятный технологический процесс, управлять которым могут даже рабочие с минимальным набором технических знаний.

Галтовочная машина способна хорошо справляться с обработкой:

  • литых металлических заготовок;
  • автозапчастей;
  • штампованных изделий;
  • режущего инструмента;
  • реконструируемых деталей;
  • керамических и стеклянных элементов.

Положительной стороной такой промышленной техники считается возможность обработки изделий разной длины и массы.

В качестве галтовочного наполнителя используют керамику, полимерную крошку и ореховую скорлупу, стальную дробь, чугунные звёздочки и др.

Технические характеристики

Большинство оборудования для обдирки и шлифовки заготовок представляет собой многоскоростные машины с реверсным механизмом движения барабана. Переход на реверс осуществляется автоматически.

Установки изготавливаются из легированной стали и имеют хорошую звукоизоляцию. Рабочий отсек оборудован плотно закрывающейся крышкой, а специальные механизмы обеспечивают повышенную активность компаунда во время работы. Именно его циркуляция позволяет получать высокие показатели обработки изделий.

Купить галтовочный барабан можно по цене от 50 тысяч рублей и выше.
К основным техническим характеристикам таких устройств относят:

  • объём барабана от 10 л и выше;
  • максимальная загрузка деталей от 5 кг;
  • возможность использования различного наполнителя;
  • мощность электродвигателя 0,6 кВт и выше;
  • вес: от 50 кг кг;
  • таймер на 60-90 мин.

Производитель может изготавливать галтовочное устройство с другими техническими характеристиками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*