Поиск мастера для ремонта машины

В жизни практически каждого автолюбителя рано или поздно может наступить момент, когда ему потребуется помощь профессионального автомеханика для ремонта какой-либо сложной неисправности. Казалось бы, что может быть легче, чем обратиться в тот же автосервис, где вы постоянно проходите техническое обслуживание. В принципе, вариант подходящий, но автовладельцу надо будет сразу морально готовиться к большим тратам. Причем, не столько на работу, сколько на автозапчасти, ибо с вероятностью в 80% что-то да придется менять. Хотя многие официальные автосервисы готовы выполнять работы и с запчастями, купленными вами в других местах, правда, свою гарантию на такие запчасти они распространять не будут. Но гарантию могут предоставить поставщики оборудования и запчастей. Так Diagnostic Line предоставляет гарантию на всю свою продукцию, в том числе и на тормозной стенд и прочие товары. И это позволяет рассчитывать на то, что ремонт автотехники пройдет на должном уровне.

Но, предположим, у автовладельца нет, что называется, лишних денег на оплату работы официальных автосервисов. Либо сами автосервисы не занимаются ремонтом модели автомобиля, принадлежащей автовладельцу. Тогда ему прямая дорога в те сервисы, что в больших количествах можно найти даже в самых захолустных городах.

Итак, отправляемся на поиск. Первым делом, если вы активный пользователь Интернета, обратитесь за помощью на специализированные автомобильные форумы или в Интернет-автоклубы. Если же вы настороженно относитесь к современным технологиям, то попробуйте старый проверенный способ: телефонный справочник и газетные объявления. Проведите обзвон всех найденных автосервисов и поинтересуйтесь, возьмутся ли они за диагностику и ремонт вашего автомобиля. После этого вам не помешает посетить лично те из них, которые подтвердили свою готовность заняться вашим авто.

При посещении автосервиса обратите внимание на его обстановку и оборудование: если в нем от силы есть только смотровая яма, да пару молотков с гаечными ключами, то вряд ли это будет подходящий для вас вариант. Не стесняйтесь общаться с мастером, задавайте ему самые разные вопросы, например, насколько часто ему приходилось проводить ремонт автомобилей, подобных вашему. Какие неисправности, как он предполагает, могут быть у вашего железного коня, если судить по внешним признакам. Толковый мастер всегда старается ответить четко и грамотно на поставленные перед ним вопросы, ну а если он начинает юлить, лить воду, то стоит насторожиться: очень вероятно, что с такими машинами, как ваша, ему либо не приходилось иметь дела, либо сталкивался с ними он очень давно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*