Как купить автомобиль максимально выгодно?

Для того чтобы приобрести транспортное средство максимально выгодно, покупателю нужно ориентироваться на три основные составляющие. Во-первых, они должны анализировать рынок, чтобы точно знать, какие цены на автомобили наблюдаются на данный момент, а также зафиксировать любые колебания, как только они появляются. Во-вторых, нельзя сотрудничать с перекупщиками, комиссионными магазинами или даже официальными дилерскими центрами. Стоимость везде будет завышена, к ней добавляются посреднические услуги. И, в-третьих, нужно ознакомиться с правилами регистрации сделки, т.к. в противном случае она будет юридически не чистой, что повлечет собой негативные последствия, включая административную ответственность и полную потерю средств.

Как узнать перекупщика или посредника?

Некоторые люди на вторичном рынке уже настолько освоились, что могут предоставлять посреднические услуги. В рамках таковых они могут помогать продавцу с поиском клиента, а некоторые даже полностью выкупать транспортное средство, чтобы самостоятельно впоследствии найти покупателя. Если вы для поиска подходящего автомобиля используете виртуальное пространство, то сможете распознать перекупщика или посредника по признакам:

  • На фотографиях не указывается номер автомобиля. Он либо стерт, либо изображения сделаны так, чтобы он не попадал в кадр. Обычно рядовые продавцы даже не задумываются над этим параметром, и выкладывают фотографии непосредственно с номером;
  • Снимки со странным фоном, например, около автосервиса (либо внутри него), на автомобильной мойке и т.д. Собственники автомобилей обычно фотографируют машины дома, или где-то на проезжей части;
  • Идеальные шины. Когда собственник продает автомобиль, он проводит чернение колес, но делает это совсем не профессионально. Поэтому остаются стандартные следы, указывающие, что автомобиль эксплуатировался. Что касается перекупщиков, то они доводят машину до идеального внешнего состояния.

По сути, нет ничего плохого в сотрудничестве с третьими лицами, многие из них предоставляют очень качественные услуги, отличаются добропорядочностью. Однако когда целью является непосредственно выгодная покупка, то нужно исключить любое увеличение стоимости.

Купить Ford на autoria.biz удобнее всего. Здесь выкладывают предложения собственники. Среди всех объявлений крайне редко встречаются перекупщики или посредники. Кроме того, вы сможете прямо поинтересоваться, с кем имеете дело, и прекратить всякое взаимодействие, если встретится не собственник.

Другие особенности выгодной покупки

Чтобы ваша покупка была максимально выгодной, необходимо придерживаться правил:

  1. Просматривать как можно больше вариантов. Чем больше предложений изучите, тем лучше автомобиль найдете.
  2. Делайте диагностику у специалистов. Не жалейте денег на точном определении технических параметров. Так вы сможете сэкономить на непредвиденном ремонте, поскольку не станете покупать автомобиль с серьезными неисправностями, даже если продавец постарался их скрыть.
  3. Торгуйтесь. Установленная продавцом стоимость редко когда бывает окончательной. Как правило, собственник добавляет к рыночной цене небольшую сумму, чтобы дать покупателям возможность поторговаться. Также обязательно скидывайте цену, если нашли серьезные недостатки в автомобиле.

Самое главное – ответственно отнеситесь к проверке документов. Если неправильно заключить сделку, она аннулируется. И возвращать вложенные в покупку средства впоследствии будет сложно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*