Особенности покупки редких автозапчастей

Выбирая автомобиль, адекватный владелец, сразу задумывается о его дальнейшем содержании. Особо проблема актуальна для транспорта с пробегом. При этом нужно учитывать не только расходы на ежедневные заправки, а и текущие ремонты, требующие покупки необходимых запасных частей.

Много проблем доставляет автотранспорт, снятый с поточного производства. Ассортимент товаров для таких авто на рынке довольно скудный. Ежегодно дефицит запчастей к старым машинам только увеличивается. Но и в такой ситуации можно найти выход из положения – обращение на автомобильную разборку.

Почему новые детали не лучший вариант для авто с пробегом?

Стоимость новых заводских автозапчастей часто ужасает владельцев подержанного транспорта. Приобретение таких деталей на машину с пробегом нерентабельно с финансовой точки зрения. Поэтому оптимальным вариантом станет сотрудничество с авторазборкой. Обращение в солидную компанию гарантирует покупку комплектующих с износом не больше 15%, что обеспечивает длительный ресурс детали после установки.

Сегодня на специализированных сайтах можно найти предложения разных автомобильных разборок. Такая конкуренция благоприятно влияет на ценообразование. Изучая разные варианты, автовладелец сможет выгодно содержать и ремонтировать свое транспортное средство с пробегом.

Где продаются подержанные запчасти?

Поиск автомобильных б/у комплектующих возможен разными способами. При этом популярностью пользуются:

  • Объявления частных владельцев транспорта. Собственники машин попавших в аварию часто разбирают авто и продают отдельными узлами и агрегатами. Также они распродают детали, со временем скопившиеся в гараже. Однако соглашаясь на такую сделку сложно быть уверенным, что купленная деталь будет исправной или проработает достаточно долго после установки.
  • Предложения автомобильных разборок. Сегодня на рынке работают универсальные и специализированные компании. Первые предлагают подержанные комплектующие для всех видов транспорта, вторые специализируются на определенной марке автомобилей. При этом они предлагают гарантию на установку что выгодно покупателям.
  • Конечно, никто не отменял автомобильный рынок. Но здесь все как в лотерее можно купить как хорошую деталь по привлекательной стоимость, так и бракованную запчасть по высокой цене.

Сегодня современные автомобилисты могут найти комплектующие для авто во всемирной паутине интернет. Здесь всегда есть актуальные предложения, как от частников, так и авторазборок что обеспечивает интересы всех автовладельцев.

Особенности дешевых аналоговых запчастей

Дешевая аналоговая продукция – это китайские запчасти сомнительного качества. Производители с востока отлично умело копировать любые детали, но редко следят за их качеством. Плюс ко всему такие комплектующие часто не соответствуют параметрам ремонтируемого транспортного средства.

Приобретая подделку, автовладелец должен понимать, что ее использование может сильно повлиять на нормальную работу следующих узлов и агрегатов:

  • мотор транспортного средства;
  • ходовую систему автомобиля;
  • автоматическую или механическую трансмиссию.

Нужно понимать, что ремонт рассмотренных агрегатов – дорогостоящее удовольствие. Поэтому использование откровенно низкокачественных комплектующих – это не экономия, а дополнительные затраты в ближайшем будущем. Поэтому чтобы снизить расходы на ремонт автомобиля лучше устанавливать, пусть и не новые, но оригинальные запчасти с разборки, чем новые детали сомнительного качества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*