На смену авто советской эпохи пришли машины мощнее и комфортнее

alt
altРусские машины 45-85 гг. стали огромной эпохой в машиностроении, символом становления Советского Союза и его возрождения.
Конечно, автомобиль для нас – уже обыденность. А в советское время его могли себе позволить единицы. Машина считалась признаком роскоши. Это в наше время каждый механизм современного авто почти во всем соответствует удобствам водителя. Вы, садясь в салон, чувствуете комфорт. К вашим услугам – кресло, кондиционер, музыка, люк и проч. 
Сегодня на отечественный рынок предложил к продаже машину Kia Sportage, нового, 2012-го, модельного года. Этот компактный новенький SUV в производство запущен был менее года назад. Но производитель и далее совершенствует свой sportage. В этом суперпопулярном кроссовере есть безусловная инновационная изюминка в виде интеллектуальной системы автоматической парковки, значительно облегчающей параллельную парковку. 
А вот советским машинам этим невозможно было похвастаться. Их салоны выглядели примитивно. Водитель был скован, ведь его сидение было без подлокотников. Однако народ покупал, довольствуясь тем, что было. 
Тот же спидометр скрутить — это явно затея автомобилистов советской эпохи, чтобы повыгоднее была продана старушка, намотавшая немало километров. Ведь в былые времена для того, чтобы отремонтировать авто, нужны были хорошие деньги на сам ремонт и отыскать жутко дефицитные запчасти, очень необходимые для ремонта.
Дата публикации 31.05.2012, 08:13

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*